发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 落魄医生临床用药随笔,不断更新中.....

1# 楼主

落魄医生临床用药随笔,不断更新中.....

说的非常好,但是实际上就连我们这里县级、州级、省级三甲、三乙、二甲,又有谁用的是放心的药、管用的药、二个月前一慢阻肺病人病重,伴全心衰竭,在运用甲强龙80mg加别的药的时候,我只能一天收60块钱,落魄老师应该多向国家卫计委提出建议,改革改革,按照美好的方向改革,不要改革改革,最后革了自家的人头。(纯属歪歪,对现实改革制度不满。)打个比方,人家输一次液收40.你一天收50,慢慢地,你这里就没人了,你还能说:我用的是放心的药,管用的药,但是人家也把病看好了。怎么解释?患者永远都是被动的,只要把病治好了,他才不会管你用的什么药,尤其是我们的老百姓,同样的反酸厉害,人家给予几块钱的奥美拉唑口服,迟两天,也就症状减轻了,间断发作,吃药就缓解,他就认为是管用,你给了洛赛克,结果吃上立马症状消失,但是因为患者本身不注意饮食,还会犯的,你能说是:我给你的是放心的药,管用的药吗?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

落魄医生临床用药随笔,不断更新中.....

回复 32# 落魄医生1

谢谢老师指点,只不过对于周边的就医环境确实很愤慨,我住的小区附近有家诊所连助理医师资格都没有,却说对腰椎间盘突出、坐骨神经痛有非常奇特的疗效,我还以为是什么,结果就是每天**两次,连续打半个月,有大量大量的人都去那儿**,我也不想拆穿,打的无非什么?你不加激素能起效这么快?还有,每个月村医来报合作医疗的时候,十张**输液的处方有8张含有激素,三令五申不得滥用激素,罚的罚说的说,结果是人家处方不开激素了,直接加到液体里... ...特别突出的有一个村的患者,因为村医长期大量滥用激素,到卫生院输液的这个村的病人,你不加激素,疗效就不满意,病人还说医院的大夫不如村医呢,唉... ...

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵