发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执考复习个人日志] 我到底该不该辞职?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我是一个考过5次执业医都不过的失败者,今年是第6次参加考试。之前几年我在一家市级医院上班,因为考试不过的原因,医院把我辞退了。
    后来在家人和前领导的帮助下,我进了一家区级的保健院,主要目的是能够报名参加执业医考试。那里的工作量大收入低,这些都不是问题,最主要的问题是大环境不好,我不知道是不是学历和人文的问题,那里的人都很势利、自私,还有钩心斗角等等,而且她们都有很强的不知道哪里来的优越感。我完全想象不到会有这样的局面,跟我以前在市级医院工作的环境完全不同。
    本来我是想一考完试就辞职走人的,因为有一个前领导有提到过想我过去他现在工作的医院(三级甲等),可是都一直没确定下来(应该也是因为医师***的问题)。我向医院请假一个月复习考试,人很好的院长表示要签5年的合同。我不想签,院长就说如果不是安心想在这里工作,就干脆辞职回家复习,因为我是本科的影像专业,也有几年的工作经验,一考到证,很多医院都抢着要的。说得在情在理,我都不知道怎么办好。
    说实话我很想能进那家三甲医院工作,因为平台更高,收入更高。可是那边现在都不能确定下来,使我没办法下定决心立刻辞职。
    我该怎么办?

2# 沙发
完成梦想 发表于 2016-8-20 17:00
要想发展得更好,必须舍弃社区的工作考执业医师,你有工作经历,考过了有很多医院要的,犯不着在这里耗,个 ...

谢谢你的建议,其实我也是这么想的。我在那里工作了才发现,市级和区级医院差距不是一般的大。
3# 板凳
hehuizh0115 发表于 2016-8-20 17:21
要做自己真正喜欢做的工作

谢谢!!!趁自己还年轻,做自己想做的事情!