发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 针刀排斥用药吗?

1# 楼主

针刀排斥用药吗?

原帖由 愧吾无术疗民疾 于 2008-6-26 21:38 发表
其实楼主的意思是针刀是否该配合激素注射?其他的药物内服外用并不涉及此帖的讨论内容。在一些针刀网站上,主流的帖子是主张单用针刀不配合激素注射的。我个人观点是这个好像与临床实际有差别,用激素的效果至少 ...

没有发现单纯使用针刀效果不如加用激素的.前五年一直加激素,后三年不用了,没有必要,而且激素的付作用也很麻烦.现在也基本不使用痛点注射了.
2# 沙发

针刀排斥用药吗?

原帖由 静虚斋主 于 2008-6-27 18:33 发表

我基本上不用麻药和激素,纯使用针刀。对于慢性病激素的作用是暂时的、无效的;如果不用点麻药,对于某些病人,确实是不可忍受。如果部位多的话,建议少量用点麻药。

一个腰部一次做二十几个点,如果不用麻醉患者很难配合.偶尔一次也做三十多个点,几个部位,真的不能想象不用麻醉患者是怎么忍受.是否还能坚持做完全部疗程?当然点少了可以不用麻醉.