发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 杏林小杰

[膏药] 用了膏药效果反馈

1# 楼主
这么些方楼主都一一熬膏试了吗?我没试过,但看方子,不可能疗效那么差的
2# 沙发

回复 24# diedadaifu

我们医院一直用一种简单有效的药膏外用,效果不错,制作方便,其实相信很多人也有这么用的,只是没在坛子里说吧,多嘴告诉你所谓秘方
三七伤药片捣碎(糖衣的泡一下去糖衣再捣,有些糖衣比药体积都大,真怀疑药效够吗),与中华跌打丸混合,加正骨水少量,混合成稠膏,贴敷患处,外用止痛膏等敷盖。
特别是一些陈旧的软组织伤,单纯口服药效果不好,针灸推拿也比普通的慢得多,用此药膏效果不错。初起的跌损青紫,加浓缩的桅子流浸膏或云南白药粉,三两天青瘀即消。大家可以试试!
3# 板凳
回复 60# 点力

用过了吗?欢迎反馈疗效,
其方来源是80年代的杂志,前辈医生略加改进,一直延用至今。欢迎大家试用反馈,也给大家一个思路,不只这些药可以的,根据症状可以略加改变啊,比如可以加栀子流浸膏,血竭,樟脑,乳没等