发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: kaixindou1

[版务] 豆豆的心情驿站

舒省 发表于 2014-5-24 20:08
豆累了就好好休息,“开心就笑,不开心就一会再笑”

谢谢亲,朴实幽默的安慰,豆豆有你好开心。休息好了继续开心

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
我的厚嘴唇嘱咐病人家属都磨薄了!搞不懂这么热的天还给新生儿捂俩新棉包被,穿小棉袄,测一次血压我就很努力的说服家属不要包那么多,薄薄一层就行吧!说一次就当时那一刻应付我似的打开包被。听话的按我说的配合!刚离开下次测血压又依然裹紧俩包被!无数次我在说,她们无数次行动[根据相关法规进行屏蔽],无语了!她们汗流浃背的时候为何觉得婴儿宝贝冷呢??这是个不解之谜吧
最近情绪不太好,进入低谷状态,变得腼腆自闭,焦虑不安,希望看到的朋友可以请我出去吃吃饭,喝喝酒,唱唱歌,看看电影,喝喝咖啡什么的,开导开导我。可以的话送我个iphone6,菩提,蜜蜡,大珊瑚,金条银锭羊脂玉啥的,使我走出封闭的内心,让我知道  人间还有真情在…
cty666888 发表于 2014-6-12 18:18
送你个羊脂玉原石,希望你能找到快乐的钥匙

哇塞,宝贝……哈哈收到这个心情倍加美好。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

[attachimg]1801089[/attachimg[attachimg这面墙有点损坏,老公买个大扇子,才40元,忽然主意一动,把扇子挂在这里,感觉还不错
晕死,为了捣鼓照片居然发上来三个图。扭来扭去
一只骆驼,辛辛苦苦穿过了沙漠,一只苍蝇趴在骆驼背上,一点力气也不用,也过来了。苍蝇讥笑说:“骆驼,谢谢你辛苦把我驼过来。再见!”骆驼看了一眼苍蝇说:“你在我身上的时候,我根本就不知道,你走了,你也没必要跟我打招呼,你根本就没有什么重量,你别把自己看太重,你以为你是谁?”
心情糟透了,灵感来了写了一篇贴子,以为保存上啦,但是删除了!我无法找回。保存草稿箱,却不知草稿箱在那!一直没机会玩电脑,找到电脑后,编辑了一小时,结果因为自己没明白活动时间却急忙删除!现在没了,有点难过,再 写写却很难写出那种幸福
可恶……男人也总是每个月有例假似的几天!找茬!晚上学习又看世界杯,白天值班能有精神吗?一天可以持续的话就透支o……那货果然开始找茬,我夜班白天替他值班,他睡觉,因为觉得他累。可是替他还把脸拉很长。驴脸似的,可恶!说话还不暖人。这也罢了。昨天下午我本想睡觉,他睡的美美的,让我替我不太情愿的去了。处理个病人,我有点处理不了。查不清结石部位。根据病人临床表现,估计结石位置,就是找不到。急诊我不想推病人。感觉这个病人的结石应该好整。上段中段都没看到石头,下段的话病人疼痛特点不像。没有尿液膀胱探视不清。让病人喝水憋尿吧。这时我算着老公睡了有三个小时了,不对,四个小时,我还是打他电话让他处理这个吧。

他显然睡梦中,接我电话不爽了。通知他有病人。他来到科室,病人恰好憋好尿。他一会功夫就查清楚,诊断。然后瞪我几眼,说我你还能干什么!一个病人都处理不了!这个病人难查点就不会认真仔细排查吗?训话!!!

我理亏……病人憋好尿时我还没查下段。可是……

特别郁闷……一点不感激我替班,还吼我……不管什么时候我只要护理班不值班,他随时让我替我从不埋怨。可是他好不领情……该死的家伙…气愤!!好吧,我以后不替了…哼…看你怎么着!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

《难忘的一次失误》——单侧输尿管两个结石

cty666888 发表于 2014-6-21 18:33
都是世界杯惹的祸

哈哈,可恶世界杯惹得 当我决定恼火的时候,他又道歉说忍让这段时间吧。世界杯难得。过去世界杯你该怎么惩罚就惩罚 好!那就记账了。
每个人心中都有个魔鬼对吗?
cty666888 发表于 2014-6-21 18:37
唉呀,可惜了,好文章直接拿出来就好,不要太在乎活动时间

我是经常在发帖编辑时,写完了不小心编辑是按了全选,然后又误按粘贴,嗖一下帖子内容没了。怎么找也没找回。郁闷
科室轮转,一年一转,我刚转到内一科,这个科室相对奖金高些,只是当官的不是很好处。有老虎威风凛凛,让人不寒而立哦!入乡随俗,适者生存,做好自己,严谨自己,争取不出差错,没有什么错误要找,也许会平安……

我不在乎奖金多少。在乎舒心,上班融洽心情舒畅,不喜欢今天要面对脸拉老长的领导,明天要莫名其妙的忍耐训斥。有时让你不知道对方哪里不高兴。在这里护士地位低,但是不要消极,要开心。是我的宗旨。适应………

生活真的是个五味杂瓶……有时有解不开的疙瘩,此时此刻刚处理完碎石的病人,想哭…或者说已经哭了……不知道有没有不吵架真的相敬如宾的夫妻。十年前遇到他,最真的爱,初恋给了他。人们都说初恋没有成功的,或者成功了会不幸福。始终我不信这一点,几经磨难般的恋爱,彼此了解后走在一起,我找到了我爱的,感觉也是爱我的。
恋爱期间,我的幸福,我的开心,我的无忧无虑,我的一切都是他给的,同时也会伤我,让我哭泣,让我郁闷不安。

十年后,却依然再次这样感叹……
…………你这个挨千刀的,竟然如此气人!居然不耽误睡觉,居然关手机,害的医院有急诊碎石的。他在和我争执后,他居然能睡着。可恶的还要关掉手机。医院联系不到,居然喊了我,黑夜里我下楼去医院,有点害怕……他如果没睡会让我出诊吗?

我该喊醒他去处理病人。我恼火着不理他!只好我自己初诊。处理好病人,回家他还在睡。我更生气……

……不说了,睡吧……明天全天班会好累。但是……

困了语无伦次了……
修竹临风 发表于 2014-7-2 20:35
豆豆在哪里都是最棒的,加油。

姐姐,同事都喊我招财猫。我刚到内科忙的不可开交。爆满病人。今天喝水的空没有。一天也没用去厕所,哈哈。居然还不觉得累,还有我午饭忘记吃了。有点工作狂了。这样不好,以后不饿也要吃哈

那天她类似于建议的话**到我的神经,字里行间折射她对我有误会,那一刻我不知说什么,一种失望堵在心头。她的每一句话我都那么在意,她说是希望我好,我想说我不是你想的那样,但是我一句话说不出,泪水滑落委屈在心。想好好解释,但是觉得她已经那么认为了,我解释就是掩饰就是狡辩。那一刻觉得我哭了,她却已经转身……
我有几天萎靡不振,不想说话,开始消极,伤感……

有一天找到一个朋友倾诉了这些,朋友说不要难过,相信自己同时相信他,能够和你说真话的朋友不多。良药苦口,如果她是你朋友,即使说错了也要原谅,如果说对了,你要虚心接受。不需要伤感。你该荣幸。你有几个能真心相对的朋友。听了朋友话,我霍然开朗。责怪自己不懂事,责怪自己居然那么不坚强。告诉自己继续做自己。努力的去做好。面壁思过后释然了……

我真心谢谢我的这些朋友……谢谢你们。
心情不知怎么的,想哭,想妈妈了......

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 蔡ys+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
蔡ys 发表于 2014-7-7 15:35
莫哭 豆豆一切都会过去 都会好的 ,开心每一天 。

嗯嗯,谢谢,说是没心没肺,却有时又多愁善感。笑时爽朗的笑,不开心却想哭就哭。现在好了,心情倍儿爽

好想好想去这美丽的地方……

• 蔡ys+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
蔡ys 发表于 2014-7-9 08:57
环境可以带给一个人心情愉悦,再有繁琐杂事都抛到九霄云外、、、

隔断时间就想出去,所以每年一定去两三个地方,可是远的地方没时间,只能看图。嘿嘿
陈南宁 发表于 2014-7-9 12:08
哈哈哈。心情好什么都好。

哈哈那就祝福你每天心情好,什么都好
想好了,我学心眼了……我无法和你过招,上次夜班什么酸奶什么八宝粥,太诡异的女人!搬弄是非的女人!但是想给你说,你的那些破事我懒得过问,把心放狗肚子去吧!别和工作搅合一起,你想睡人开房睡去,别值班时候睡的**打扰你着急,还要拐弯抹角说我事多!都不知道你这样累不累!一次次病人家属喊、一次次按你意思观察,家属恼火,赶紧帮你掩护说好话,反过来你怎么再说就是我事多,说我脾气真差,说我老护士了啥事该很会处理/抓狂——如果你不是值班医生,如果我护士可以越权我不会打扰你。你睡下天来也和我无关……不要觉得自己退休了老资格医生就可以表面一套背后一套……
跟现实版@《宫》内人物交道我真的**,真心累……一个病人发烧,折腾一夜,就是不处理,嘴会说的很,喊她就说我事多,问我怎么处理,我是护士只是跑腿出力的无脑护士,你怎么下药,我怎么处理,结果还是让我想法子,还要说出不是她不处理的理由。还要解释一堆,还要说我这事护士该懂得。最后还是不处理,只能和主任电话,我还是维护她,不多说她怎么怎么,按口头医嘱执行了,她又说我就知道该这样处理,你知道怎么不下医嘱??烦人!!!烦死这样的人了……
翻页过去,看懂了,小心翼翼就可以了,至于她怎么搬弄随便她,没意思,不愿意和她讲道理,讲不过她。所以沉默……沉默……

一笑而过………
多想想开心的事,想想好朋友,想想感动的事,烦恼一会就跑远了……我要简单的生活,开心就好。

手机上图片是正的,传上来就歪,难道我是歪歪
夜班,有点繁忙,忙完看看病历,看看用药,再问问病史,顺便学习点东西,也许脑袋里盛的事多了。搞得我好像什么也不懂,还什么都想学。看书吧还浮躁不安不想看,要调整下学习了
依秀儿 发表于 2014-7-31 23:41
工作总是忙不完的,要注意自己的身体,只有身体是自己的,别的都不重要。

嗯嗯,谢谢亲,彼此彼此都要注意身体。健康是最重要的。
女儿小豆子,下周一要去旅游了,老师组织的三日夏令营出游。
三天时间离开我们,跟老师和小朋友们一起去,我们的确也支持孩子出去锻炼锻炼。可是心理依然有些不舍得。

小豆子说只要带我自己的床单我就特别开心的去,不让带的话,我就不去了。我很爽快答应了。
只是一直还是不放心,虽然觉得离开我们去旅游是种锻炼,总是难免有不舍。不过,没事的,我会随时和老师联系行程,希望宝贝也不要太想妈妈
睡前因为贪吃,吃了块冰激凌,导致半夜三更忽然难受醒了,翻来覆去睡不着。忽然看到群友,猫哥和胖子俩人的微信,貌似一起爬华山,顿时羡慕不已。
难得这样的友情哥们情,羡慕他们说走就走的得瑟劲,话说没有经济基础,哪来这样的潇洒走一回………
努力吧,没有远的目标,却有恒心慢慢过的稳定起来,一个安稳的家,一个固定工作,乖乖女儿,老公知冷知热的疼惜,足够了。
生活就是如此简单,欲望不要那么高远,一步一步走……