发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

《中华民族——不屈的脊梁!》027号作品——携手同行,共渡难关

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
携手同心,共渡难关
       2008年5月12日14点28分,我国四川汶川县发生了8.0级大地震,这是一起百年不遇的巨大灾害,地震波及四川、甘肃、陕西、重庆、云南、山西、贵州、湖北等8个省市,造成了重大的人员伤亡和财产损失。这场特大的自然灾难震撼了每个华夏儿女的心灵,也深深地牵动了我们医院所有医护人员、护工、勤工和所有病人的心。
    5月13日一早,院长、党支部书记就布置工会做好为灾区捐款的动员工作,呼吁大家以强烈的社会责任感积极响应**、***的号召,向灾区人民伸出援助之手,献出我们的爱心,得到了全体职工的积极响应,短短两天时间内,募集员工捐款共50000余元,个人捐助金额最高达3000元。
    2008年5月19日14点28分,举国哀悼遇难同胞,中华大地沉浸在无比的悲痛之中,住院病人中能走动的人主动集中于走廊,214床患者王正华是一位胰腺癌晚期病人,病情恶化已不能站立,但他恳求护士长一定要用轮椅把他推至走廊,他说:“我是个癌症病人,不久也将面对死亡,死亡对我来说曾是那么恐惧,但是灾民们至今还挣扎在死亡的边缘,或房屋倒塌,无家可归,有的失去了年幼的孩子,有的失去了年迈的父母,有的亲人至今下落不明……,想想我们的生命是多么的渺小,我们活着的人一定要坚强起来,我今天无论如何也要从床上起来,要向这次地震中遇难的同胞深深的哀悼。”3分钟默哀结束,在各位医护人员的搀扶下,大家各自回自己的病房,329床病人刘根正是一位91岁的老人,他站在楼梯口老泪纵横,说道:“人非草木,孰能无情?”,泣不成声,久久不愿离去。这是一个91岁老人的真情流露,这时候,眼泪才是他化解悲伤的最佳途径。老人回病房后说“我也要捐款”,他颤颤巍巍拿出100元钱,那是平时他省吃俭用下来的,这当中凝聚了对灾区居民们多么浓厚的爱啊。
    346床病人叫沈秀英,患有肺癌、双侧胸腔积液、冠心病、心力衰竭等多种疾病,目前已经呼吸困难、恶病质,几乎不能进食,患者连续几日出现急性左心衰表现,呼吸急促,心律加快,血压高达180/110mmHg,生命垂危。5月20日,患者女儿拿着200元特意跑来问我说“陈医生,你们这里能不能代为捐款?我妈妈已经念叨了好几天了,要捐款”,当我拿着这200元钱去谢谢老人时,老人会心地笑了,此时,我已经无法用语言来表达我的心情,但我们的心却紧紧地连在了一起。第二天,女儿高兴地对我说“捐了钱后,我妈妈精神好多了”,之后,患者未再发生急性左心衰的症状,我们都相信:这种奇迹的出现是因为爱!
    灾情也牵动着众多护工、勤工的心,他们大部分来自安徽、河南等贫困地区,为了生存,他们背井离乡出来打工,在灾难面前他们纷纷踊跃捐款,献出自己的一份爱心。勤工黄智勇也来自安徽,家里有三个孩子,都在读书,他拿着100元钱说“我天天在看电视,实在是太惨了,我们虽然不能去救灾,但我们可以捐钱,送上我们的一片爱心”。护工陈天铭也是安徽人,家里有三个孩子,爱人患脑胶质瘤,曾多次手术治疗,生活很困难,我院曾多次组织广大职工捐款为其爱人治病,他也捐了100元钱,说“当我困难时是大家伸出了温暖的手,帮我渡过了难关,现在国家遇到这么大的灾难,虽然我的条件并不好,但我一定也要贡献出我的一份爱心”。最后,募捐到护工、勤工、病人的钱款10000余元。
     血浓于水,情浓于血,让我们积极行动起来,尽己所能地参与到为灾区人民的献爱心活动中吧!让我们携手同心、众志成城,与灾区的同胞同渡难关,我们相信一定能取得抗震救灾的最后胜利,灾区一定能重建得更美好!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

继续沉默 + 1 汶川地震周年祭征文活动奖励。

收到1朵
2# 沙发
请楼主参照其他会员发帖格式,主题名一律用《中华民族——不屈的脊梁!》,可以另加副标题名,也可以不加。另外,请不要发附件上来。

3# 板凳
灾区一定能重建得更美好,中国加油。
真情感动

每个人都热泪盈眶
举国哀悼遇难同胞。
普通的人,平凡的事,质朴的心,感人的善.构成这个**最巩固的基石!