爱爱医医学论坛

标题: 请看这样一张处方(保证你没见过) [打印本页]

作者: zbgqgc    时间: 2006-4-19 21:17
标题: 请看这样一张处方(保证你没见过)
3周岁,发热38℃,咳嗽,双肺呼吸音粗,无哮鸣音
(头孢曲松1g,柴胡6ml,地米5mg)加入生理盐水250ml静滴
(丁胺卡那0.12g,喘定0.25g)加入替硝唑注射液100ml静滴
        千万不要让这样了

作者: xinyeye    时间: 2006-4-19 21:23
这样的处方确实是第一次看见,问题是疗效什么的如何呢?
作者: 紫蔷薇恋歌    时间: 2006-4-19 21:56
我是不会这样用的,
作者: 紫蔷薇恋歌    时间: 2006-4-19 21:57
有谁敢这样用的?
作者: 痞子菜    时间: 2006-4-19 22:04
疯子才那样用。我不敢
作者: zbgqgc    时间: 2006-4-19 22:09
可是有人就敢,并且成为常规用药,真吓人
作者: 纳言    时间: 2006-4-19 22:14
药物的应用你认为是东北的"乱炖",南京的"色锦菜"随便乱配?
作者: 杏林之春    时间: 2006-4-19 22:58
这样不出事吗?
作者: 过眼云烟    时间: 2006-4-19 23:37
在干什么,是在治人还是小猫小狗啊?猫狗都不至于如此用药吧.是不是搞医的哟!
作者: redrob    时间: 2006-4-19 23:50
要不就是疯子,要不就是高手.
如此多的药物配伍,怕是全世界都没有人做过有无禁忌的研究吧~
作者: 少明    时间: 2006-4-19 23:56
這只是給小孩的呀,不用這麼瘋吧?
作者: yongzhon66    时间: 2006-4-20 07:49
这医生懂医学知识吗?我真为病人担心。
作者: 飘散的落叶    时间: 2006-4-20 08:09
这张处方真的,有点可怕 .

在我们这里, 你给14岁以下的小孩下了,氨基带类的抗生素, 出现毒付作用这就是医疗事故啊!!!

还有这么多的抗生素,配到一起.就不怕出事吗???到时候,吃不了, 得兜着走了>
作者: 赵忠诚    时间: 2006-4-20 08:11
你们都大惊小怪的干啥?
小鸡不尿尿,各有各的道!
作者: 男医生    时间: 2006-4-20 08:14
如果没出事,那是万幸!!!
作者: 波仔    时间: 2006-4-20 09:22
原帖由 zbgqgc 于 2006-4-19 21:17 发表
(头孢曲松1g,柴胡6ml,地米5mg)加入生理盐水250ml静滴
(丁胺卡那0.12g,喘定0.25g)加入替硝唑注射液100ml静滴
        难怪开处方的人5年都没有考出执业医师来,把主考 ...

佩服啊!!
这样用也可以?????????????
作者: 紫气东来    时间: 2006-4-20 11:19
如此用药,可谓胆大包天!!!
不服不行!嘿嘿!
作者: 低头不语    时间: 2006-4-20 13:13
这是[根据相关法规进行屏蔽]清理的对象!
作者: wrh    时间: 2006-4-20 19:17
你在那里看到的药方呢?会  是真的吗
作者: 紫色风铃    时间: 2006-4-20 19:25
那人是不是学医的啊!我想有点医学常识的都不会这样乱配的,这样庸医早晚会出事的。
作者: 风中有我    时间: 2006-4-20 19:30
这种方子我见过,我这儿有个“老医生”以前是个曽医,我曾经请教过他为何这样用,你猜他如何回答:我在畜牲身上用过多年,没事!!
听到这话你作何感想。。。。。。
作者: ldaoyisheng    时间: 2006-4-20 20:10
这样的配伍还敢名正言顺的开处方?这能叫处方吗?简直拿生命当儿戏。
作者: wangxiaobo    时间: 2006-4-20 21:46
药能这样用吗?
作者: lhgd79    时间: 2006-4-20 21:49
柴胡是大分子药物,这样用是要出人命的
作者: 生命的意义    时间: 2006-4-20 22:01
现实生活中经常遇到类似的处方.农村的医疗条件很差啊.
作者: 12508    时间: 2006-4-20 22:04
是治人病还是害人命?
作者: jian007    时间: 2006-4-20 22:14
原帖由 风中有我 于 2006-4-20 19:30 发表
这种方子我见过,我这儿有个“老医生”以前是个曽医,我曾经请教过他为何这样用,你猜他如何回答:我在畜牲身上用过多年,没事!!
听到这话你作何感想。。。。。。

汗!!!!原来如此啊
作者: 青紫    时间: 2006-4-20 22:21
疯子
我们这也有类似的庸医我曾经见过一个医生给一个14岁的阑尾炎的患者开8万单位的庆大霉素8支静点的这样的处方吓死我也不敢
作者: 虚拟现实    时间: 2006-4-20 22:32
哈哈比这更厉害的几年前我都见过。
作者: fys3375    时间: 2006-4-20 23:01
呵呵,这样的话可能下场医疗官司就是他的了!
作者: lingfan    时间: 2006-4-21 01:19
你们院长在哪????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: 不得了了    时间: 2006-4-21 02:37
我是不敢这样的,他们是想早一点到**报道,才这样用.大家都是学医的,但是我想还是 要学正规的 为好
作者: reno    时间: 2006-4-21 11:31
這種人絶對不能當大夫
作者: 罗永顺    时间: 2006-4-21 15:11
迟早要出事。
作者: 浆糊医生    时间: 2006-4-22 12:50
绝对不敢这样,医疗风险日益高涨的今天居然敢这样!
这样的人不具医者之心。***脍子手!!
作者: 天职    时间: 2006-4-22 14:37
简直是滥用抗生素,害人终害已.
作者: 2005yshh    时间: 2006-4-22 15:29
这样的人能行医吗?我晕!!!!
作者: 赵勇全    时间: 2006-4-22 17:02
真的是草菅人命啊!最好看看<医疗事故处理办法>专家组一看就是你的责任啊!赔钱不说还要负担刑事责任哦!!!
作者: 吴一凡    时间: 2006-4-25 01:12
"兽医"什么时候改行给人看病了?那生命开玩笑,想都不敢想.
作者: 杏林春雨123    时间: 2006-4-25 20:43
有时候高手和疯子的区别就是看有没有出现事故,不过我奉劝大家还是不要那样的去冒险好。
作者: 土财主    时间: 2006-4-25 21:38
这个疯子,他读过药典吗?一旦出事100%是医生的责任啊
作者: 等你---医师    时间: 2006-4-26 01:04
神经病,可能会这样用,找死
作者: qing    时间: 2006-4-26 14:58
高手高手高手高手
作者: shitou206    时间: 2006-4-26 21:07
丁胺卡那0.12g,喘定0.25g)加入替硝唑注射液100ml静滴
高手啊.医学天才.害死人不偿命呀
作者: 有求必应    时间: 2006-4-26 21:19
谁敢用???????????????????????
作者: 12583605    时间: 2006-4-26 21:52
请看这样一张处方(保证你没见过)

说明还没有出事
作者: kl35    时间: 2006-4-28 11:28
是人还是瘟呀。那可是人命哩。就算不出事也不道德呢。
更况且上三岁的小孩子,能有一点怜悯心嘛!!!
作者: 锵锵音乐坊    时间: 2006-4-28 15:00
真是大胆啊!药物在他那里竟敢如此搭配。
作者: bingjingzhimeng    时间: 2006-5-2 17:58
哪个人是不是疯了.又不是吃火锅,,那样回出人命的..难道就没什么过敏反应吗???????????????晕
作者: 信仰    时间: 2006-5-2 18:30
不看不知道,一看吓一跳......不过本人还是不相信会有这样的处方......即便他没有学过医..
作者: doctorlsf    时间: 2006-5-3 11:53
楼主应该再加一下,后面会怎么样
作者: 凭月参医    时间: 2006-5-3 12:41
哎——在乡下,如此用药的“高手”多了,好多老百姓还说“此人小儿科可以”——真是让你没得语言,哎——
作者: lhgd79    时间: 2006-5-3 20:55
这么妄为,一定会出事的.
作者: 宏愿与杏林    时间: 2006-5-3 21:26
这样用?离谱
作者: fljzhyy    时间: 2006-5-3 22:17
原帖由 青紫 于 2006-4-20 22:21 发表
疯子
我们这也有类似的庸医我曾经见过一个医生给一个14岁的阑尾炎的患者开8万单位的庆大霉素8支静点的这样的处方吓死我也不敢

几年前,我的弟弟本来患有慢性<!--HAODF:8:shenyan-->肾炎<!--HAODF:/8:shenyan-->,慢性肾功能不全多年,村里的没有行医资质的所谓“医生”不问青红皂白硬是给他一次用了8支8万单位的庆大霉素,造成尿毒症急性恶化,弟弟就此一病不起,很快就去了。虽然没有为此去打官司,但是直到现在我都想回去把那位庸医的脑袋拧下来,不让他再去害人。
作者: 抑郁成疾    时间: 2006-5-3 22:55
柴胡可以静点是第一次听说过。是不是发表这样的贴子来吸引人气??
作者: zbgqgc    时间: 2006-5-4 20:49
原帖由 凭月参医 于 2006-5-3 12:41 发表
哎——在乡下,如此用药的“高手”多了,好多老百姓还说“此人小儿科可以”——真是让你没得语言,哎——

你说的没错,老百姓都找他,他也说"我的小儿科"不错.哎!悲哀
作者: zbgqgc    时间: 2006-5-4 20:54
原帖由 抑郁成疾 于 2006-5-3 22:55 发表
柴胡可以静点是第一次听说过。是不是发表这样的贴子来吸引人气??

不光是你,恐怕听说过柴胡静点的人不多吧.虽然成为常规用药,幸运的是还没有出事故

作者: hx120    时间: 2006-5-4 20:58
厉害
这样也敢用
不知后果怎样?
作者: zbgqgc    时间: 2006-5-4 21:05
原帖由 fljzhyy 于 2006-5-3 22:17 发表

几年前,我的弟弟本来患有慢性肾炎,慢性肾功能不全多年,村里的没有行医资质的所谓“医生”不问青红皂白硬是给他一次用了8支8万单位的庆大霉素,造成<!--HAODF:8:niaoduzheng-->尿毒症<!--HAODF:/8:niaoduzheng-->急性恶化,弟弟就此一病不起,很快就去了。虽然没 ...

你弟弟的事真让人心痛,如此庸医拿生命当儿戏,这样的在农村还很多,老百姓把生命交给他怎能让人放心,[根据相关法规进行屏蔽]何时才能清理掉?????
作者: 山村中医    时间: 2006-5-4 22:19
嗨!我都替他担心,别胡闹了。
作者: zhwzh    时间: 2006-5-4 22:37
要不就是疯子,要不就是高手---千万不要再这样!!!
作者: lvhyi    时间: 2006-5-4 23:23
我还见过一个更为离谱的处方,是在一家零售药店里,据说是一个乡村医生开的:青霉素400万*4支、安卞1g*10支、**5mg、葡萄糖500ml;(这是一组)甲硝唑100ml*2、氧氟沙星100ml*2。后来这家药店还是按照处方配了药。
作者: 守候明天    时间: 2006-5-5 15:41
哗!!!!!!!!!厉害~~~~~~~

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1