爱爱医医学论坛

标题: 【求助】双眼同侧视野偏盲有没有治疗方法? [打印本页]

作者: 232323    时间: 2006-4-15 14:59
标题: 【求助】双眼同侧视野偏盲有没有治疗方法?
本人今年24岁,患有同侧偏盲,右侧视野几乎为0,完全看不见,经过造成不必要的麻烦。
第一次做核磁共振医生给我报告是:脑实质未见异常,脑中线结构居中,脑室系统、脑裂、脑沟、脑池无异常,垂体、视交叉及双侧听神经干?无异常,双眼球形态及信号无异常,球后未见占们<!--HAODF:8:xingbing-->性病<!--HAODF:/8:xingbing-->变。     脑MRI平扫未见明显异常。…………
第二次换了一家医院做了一次增强核磁共振,报告上写:原MR平扫,左侧枕叶见片状异常信号,今静注GOT-DT**后行**扫描示,左枕叶病状未见强化。系脑实质内亦未见明显异常的强化状。  MR印象:左枕叶异常信号:考虑为陈旧性梗塞状可能大,建议定期复查除外其它。

打*号的地方和下划线的是报告上的几个字我看不明白

请问这种病能治疗吗?治好的可能性有多大?有风险吗?哪家医院治疗这类病比较好的?

一个痛苦的人
作者: 火命之旅    时间: 2006-4-15 15:54
根据您提供的资料,考虑左侧视束或者左侧距状裂中部损伤.
建议神经内科会诊.
作者: 232323    时间: 2006-4-15 16:16
有治好的可能没有 ?要动手术还是理疗?
作者: 火命之旅    时间: 2006-4-15 16:19
这已经属于神经内科的范畴,眼睛的视力不好是神经系统病变引起的.
作者: 火命之旅    时间: 2006-4-15 16:20
具体治疗方法和预后要先由神经内科会诊后才知道.
作者: 232323    时间: 2006-4-15 16:27
他们说这已经没办法治了 也不知道是水平不够还是怎么了 关键是我不知道什么时候有的 小时候不懂也没注意。现在也不知道晚不晚,不过有两次感觉左后脑好像出血也不知道怎么了,猛一热一下,然后就什么感觉都没了,不疼不痒的,会不会和视觉那部分有影响?
作者: 火命之旅    时间: 2006-4-15 16:30
这样吧,我帮你把帖子转到神经内科版,请那里的朋友帮忙看看有没有什么好办法.
另外你再完善一下病例资料.
希望你早日摆脱病痛.
作者: 232323    时间: 2006-4-15 16:32
好的 谢谢  我现在就这一点资料了。。。有几张核磁共振的片子没办法让你们看
作者: hanpeihaoi    时间: 2006-4-15 22:31
同向偏盲主要是视觉中枢受损所致
作者: 232323    时间: 2006-4-16 19:04
有办法治疗吗?
作者: hanpeihaoi    时间: 2006-4-16 22:08
你做了磁共振了吗,有没有问题啊,要看是什么病了
先要确定是什么性质的,然后再谈治疗
作者: 232323    时间: 2006-4-19 18:50
做了啊。。就是发帖上写的。。医生也说不清什么毛病
作者: simufiremouse    时间: 2006-4-27 16:12
针灸,没别的办法!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1