爱爱医医学论坛

标题: 输液用于退热的药有些什么类别的? [打印本页]

作者: yuguocai    时间: 2006-4-8 22:31
标题: 输液用于退热的药有些什么类别的?
如果有好的静脉输注退热药,地米用的肯定会少很多.我也想用别的来替代,可惜没有更好的选择.
作者: 杏林春雨123    时间: 2006-4-9 14:29
难道不可以选择口服或肌注的退热药物吗?
作者: jinha6666    时间: 2006-4-9 17:18
赖胺匹林针效果不错!!!!!
作者: 扎西    时间: 2006-4-9 19:03
2楼的说的不错。我认为还是要把握好原则:能吃不打,能打不滴!如退热栓纳肛不是很好吗?副作用很小;口服的非甾体类消炎药也可以呀,还可以柴胡加安痛定各2ml肌注嘛,效果都不错!如果患者需要补液或确实需要静脉用药时,在没有配伍禁忌的情况下,可以加用**或你所说的其它类别的静脉用退热药。
作者: 赵忠诚    时间: 2006-4-9 19:15
我听说有人把“安痛定”加入输液,尤其是农村的赤脚医生,不知可不可已。
  反正我没是过。 
作者: 啊平    时间: 2006-4-9 19:46
“安痛定”加入输液,不要命了.
作者: dachangjin1    时间: 2006-4-9 20:25
我认为要看是哪种发热,对因最重要,降温用物理放法好些,退烧的药用了疗效不稳定,易反弹,
作者: lintao    时间: 2006-4-9 20:47
清开灵
偶尔地米松
作者: 赵忠诚    时间: 2006-4-9 23:19
“安痛定”加入输液有什么不可以,请明示!有什么根据?说明书我也看了哦!
作者: 喜欢遛网    时间: 2006-4-10 22:48
赖胺匹林+丁卡+病毒唑+DXM
作者: 逍遥医    时间: 2006-4-11 01:05
10楼的还脱不了地米啊 ,哈哈
作者: 地毯    时间: 2006-4-11 17:54
安痛定可以静滴吗????说明书上有说明可以静滴吗?请问哪个产出的!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1