爱爱医医学论坛

标题: 【问题】这样的方子能治好扁平疣吗? [打印本页]

作者: 一生无求    时间: 2006-4-7 15:02
标题: 【问题】这样的方子能治好扁平疣吗?
我的手背上长了很多扁平疣,一个多月前做了冷冻.哪知道冷冻后的色素还没消失,竟然又复发了.前不久听一个朋友说她小时候也得过,她妈妈是医生,给她打病毒痤(灵)加维生素B12.就治愈了.请各位医生看看这方法用在现在我这个成人身上行吗?还有那个是病毒痤还是病毒灵啊?我怕我听错了?
作者: 孤独医仁    时间: 2006-4-7 18:52
此法不一定有效,但花费不大,也无明显副作用,可以试试。
作者: 孤独医仁    时间: 2006-4-7 18:58
如果是针剂,应为病毒唑。如果是片剂则应为病毒灵。
作者: 皮肤科医生    时间: 2006-4-7 22:42
楼上说的挺好!!
作者: 孤独医仁    时间: 2006-4-8 02:52
谢谢你的认可。
作者: 蓝风    时间: 2006-4-8 04:35
也可以试试肌注聚肌胞针,这个药有些人用来效果不错。
作者: guxinsuiyuan    时间: 2006-4-8 09:51
聚肌胞针作根部注射或95%酒精作根部注射.但疼痛较巨烈.!!!!酒精作根部注射会有小炎症.如果你在别的方法都不行的情况下,可以一试.好了,要记得给我留下短信息.!!!!!!!!
作者: guxinsuiyuan    时间: 2006-4-8 09:53
对了,我不知道你有多少.一天不要超过5个注射部位.
作者: 一生无求    时间: 2006-4-10 13:38
如果用病毒痤和维生素B12针剂治疗的话,是两种合在一起注射还是分开打两针注射?
作者: 求知若狂    时间: 2006-4-10 20:13
干扰素  肌注~~   注射后会有上感初期症状`如  头痛`低热``咽部不适等```这都是药物反应``并不是过敏``一旦停止注射这些症状自然会消失``````
   尽个人意见``
作者: 逍遥容    时间: 2006-4-11 21:33
可以用板蓝根注射液每天两次,注射.  
   也可以加上柴胡注射,六神丸口服.
作者: dachangjin1    时间: 2006-4-12 23:12
用的抗病毒药物只是起到控制病情,以起的皮损还是要用物理方法去除的,剧说有中药外用可去除的配方,有知到的达人说出来,大家共同学习
作者: liwenbo36    时间: 2006-4-12 23:26
扁平疣 不是皮肤表面隆起性丘疹 吗?我今天帮我同学 脸上诊断扁平疣  还有点黑 要他擦维A酸软膏 不知道效果会怎么样 书上没看到是抗病毒治疗啊??

作者: luan781213    时间: 2006-4-13 10:18
原帖由 dachangjin1 于 2006-4-12 23:12 发表
用的抗病毒药物只是起到控制病情,以起的皮损还是要用物理方法去除的,剧说有中药外用可去除的配方,有知到的达人说出来,大家共同学习

我也来说一说,我用过中药治疗大多有效。中药外用方如下:
板蓝根30     香附20      木贼30      白藓皮20
  水煎外擦,一日数次,一周一个疗程。
作者: 博源堂主    时间: 2006-4-13 11:03
病毒灵也有针剂啊!
你可以用聚肌胞2mg.im.qd
口服左旋咪唑50mg.tid连用3天,停11天再连用3天为一疗程.
用0.1%迪维霜(0.1%维A酸)外用.
效果不错哦!
作者: 医世共享    时间: 2006-4-20 23:58
扁平疣埋植效果很好

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1