爱爱医医学论坛

标题: 病历分析:眩晕??? [打印本页]

作者: dandy_99    时间: 2006-3-22 22:35
标题: 病历分析:眩晕???
病史:5天前,下午开始出现左耳鸣,直到入睡,晨起无耳鸣,但下午再次出现耳鸣,晚洗澡,第二天早醒来时头脑清楚,但起床时突感头晕,恶心,不敢转头,坐在床上头晕明显,视物旋转,立即躺平,躺平后头晕减轻,勃僵.我26岁,以前从未有过眩晕史,感觉自己可能患了"梅尼埃病".立即打电话叫来同事,给我输了"低右",口服了"西比灵",3小时后头晕明显减轻,次日顺利上班,早未感不舒服,但下午4点时又感头蒙,耳鸣,但无眩晕,因怕再次眩晕,我又输了瓶"低右",晚无不适,但之后的2天仍感耳鸣,以左耳为重,昨晚洗头,今晨起床又感不适,整个一天都头蒙,耳鸣,我想,是不是自己的病还没好?自己到底患的是不是"梅尼埃病"?再有,最近使用电脑频率高,会不会是<!--HAODF:8:jingzhuibing-->颈椎病<!--HAODF:/8:jingzhuibing-->引起的头晕?因我不是专科医生,在此求助于专家,帮我诊断一下,到底是什么疾病?我的治疗对否?还需怎样治疗?现未输液,只是晚睡前口服"西比灵"2粒.谢谢
作者: mjgong2005sy    时间: 2006-3-23 14:50
根据你所提供的病史,可以初步判断是血管性眩晕,但是缺乏您的听力测试等一些病史资料,所以建议你去当地医院做进一步检查和诊治。
作者: jasongigi    时间: 2006-4-18 15:27
必须有上级医师批改签名.
否则无效.而且病历要写大病历.
作者: chengyong129    时间: 2006-4-18 16:19
血压很关键啊!怎么没写呢?颈椎片也应该拍一个,有没有过敏史,既往有无腰痛,舌象,脉象,怎么重要的资料都没有啊!
作者: chengyong129    时间: 2006-4-18 16:21
血压很关键啊!怎么没写呢?颈椎片也应该拍一个,有没有过敏史,既往有无腰痛,舌象,脉象,怎么重要的资料都没有啊!
作者: yanzhijiejie    时间: 2006-4-18 21:49
1 首次发生的眩晕,耳鸣不能诊断“梅尼埃病"。
2,因有典型的旋转性眩晕不伴意识障碍以周围性眩晕可能性大。
3 患者是否有感冒史,以及用了某些药物,如:氨基糖类,是否伴听力下降。
4 患者应进一步做纯音测听,声阻抗,ABR了解有无听力下降及类型、程度,还有中耳情况。
5 前庭功能检查有无眼震及性质程度。
6 检查外耳道,鼓膜情况。
7 必要时CT 或MRI检查内耳及内听道情况。
8 目前除考虑梅尼埃病"外还有前庭神经元炎,它一般不伴听力下降,听神经瘤有时也可表现上诉症状,当然也不排除颈性的。
9建议可先用敏使朗6mg tid 尼莫地平 20mg tid vit B1 20mg tid 治疗

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1