爱爱医医学论坛

标题: 【原创】春枣 [打印本页]

作者: 红蜘蛛    时间: 2006-3-20 12:27
标题: 【原创】春枣
       习惯了田间曲径的幽深,却忽略了乍暖还寒的气候。
风吹醒了锄头的铿锵,也把懵懵然的枣树唤醒!
       枣枝间轻吐的嫩芽恰如娇羞的**欲走还休的莲步,嫣然婀娜间滑出了闺房,又是捉迷藏的孩童抑制不住内心的顽皮和好奇偷偷地把头探出找寻同伴的踪迹,殊不知,外面已是生机昂然一派蓬勃了。
      这怎能怪枣树的庸懒呢?她要用整个冬季来舔愈<!--HAODF:8:fenmian-->分娩<!--HAODF:/8:fenmian-->的创伤啊~!~
     如今这略现绿意的枝条,将要担负起劳动人民多少的期望啊!你看看这树下早已锄松的土施过的肥不正是希望与勤劳的诠释吗?
这历尽沧桑的老树,糙裂的树皮还在顽固的抵御着风沙的袭击,不肯随寒尽雪融而栖息,难道还要分担那肆虐的鞭策和触骨切割之苦吗?
        这一道道切痕凝聚着血与泪,是岁月的写照亦是功绩的证明,同时也刻在了人们的心上,烙在了老农的前额,只有这血泪的性格才是坚定的代名词啊!
         夏过秋尽,又是品尝自己血汗的季节,那将是大自然对勤劳人民最珍贵的馈赠!·

作者: 起舞弄清影    时间: 2006-3-20 13:17
偶小时候总爱爬到枣树上摘枣子
将熟未熟时最好吃了
作者: 幸运草    时间: 2006-3-20 14:48
呵呵!终于找到你的春枣了。:)谢谢。:)
作者: 蓝风    时间: 2006-3-20 21:15
写得很好,谢谢分享.
作者: 江乱    时间: 2006-3-25 22:46
轻轻的顶一吓!
作者: 红蜘蛛    时间: 2006-3-27 20:36
呵呵~~
谢谢各位~~!
作者: 江乱    时间: 2006-3-29 18:54
你不用谢,
得写呀,用力写呀!:lol:
作者: maius    时间: 2006-3-29 19:06
我们这里只有青的,不大的,味道也一般,肯定不如北方的好.
作者: 红蜘蛛    时间: 2006-3-30 07:35
绝对不如我们的好吃~~!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1