爱爱医医学论坛

标题: 【问题】乡村卫生一体化管理是怎么一回事?其具体内容有哪些? [打印本页]

作者: 痞子菜    时间: 2006-3-18 23:59
标题: 【问题】乡村卫生一体化管理是怎么一回事?其具体内容有哪些?
我看最近的〈健康报〉关于社区卫生的文章很多,经常提到社区卫生一体化管理,有哪位同道知道其具体内容,讲给我们听听。谢谢!
            我很关心实行一体化后,卫生站是自己购药还是由卫生中心先统购再向卫生站供药?说实话如果是后一种的话,药品的利润都被卫生中心占了,我们卫生站还有多大的利润可取,我很担心一体化管理就是这样的。大家都来发表自己的意见和了解的相关情况。
作者: 杏林春雨123    时间: 2006-3-19 12:42
我们这里现在就开始搞了,就是几个诊所或几个村联合组成社区服务站,由乡镇医院统一管理,实行工资制,也就是说给医院打工,由此而带来的 巨大的”好处“就是,“老百姓看病要走很长的路,麻烦增多,看病的支出直线上升,乡医的收入直线下滑,医药市场更加混乱,百姓有苦难言,乡医怨声载道,而医院的利润却连年翻翻。”真不知道这些当地的卫生管理人员是怎么理解国家法律的!!为什么变相的增加了我们农民的负担,而费了自己的腰包!
作者: ldaoyisheng    时间: 2006-3-19 13:01
国家***政策的出发点总是好的,就是执行时理解上有了偏差,导致理解上的偏差到底是何原因,呵呵要!这只有地方卫生行政部门心理最有数。
作者: xxy2003888    时间: 2006-3-22 14:24
一体化管理到底富裕了谁?天下还有"纪晓岚  刘罗郭"吗,现代的"[根据相关法规进行屏蔽]员"又有谁会想到下属和老百姓呢?苦命的乡医
作者: 痞子菜    时间: 2006-3-22 21:16
对5楼说的对,那样的一体化还真是美丽的谎言。上帝保佑我这里千万不要一体化。
作者: 杏林春雨123    时间: 2006-3-22 22:12
我同意痞子菜 的观点,我也认为我们这里长久不了,可是我们还为这个先后交了大约有1万多块钱呢,又有什么办法呢,又不能不干,有时候真觉得我们乡医真可怜!
作者: 痞子菜    时间: 2006-3-22 22:20
你们怎么会还要交钱,还1万多。你是原来没有开卫生站,实行一体化后你再加入的吗?还是你原来就开的很好再实行一体化的?你是后者的话,还要交1万多,那你那里的卫生局太黑了,黑紫了。兄弟我有同学在杭州,他说那里你有医师证,帮没有医师证的诊所打工,每月能挣5~6000,呢,你考虑。。。。。。。。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1