爱爱医医学论坛

标题: 只要是搞麻醉的,就请投一票!!! [打印本页]

作者: woaixiaoyang250    时间: 2006-3-7 01:05
标题: 只要是搞麻醉的,就请投一票!!!
现在麻醉的风险是医疗上最高的,而地位,收入却很低。你认为这种状况满意吗?

作者: 5740702    时间: 2006-3-10 19:52
上天太不公道了
作者: zjjzjj    时间: 2006-3-12 17:35
是不公道,建议我们都齐心协力找公道为我们!!!!
作者: zhengyan2006    时间: 2006-3-15 14:27
怎么找?外科大夫那我们不当一回事,
作者: 麻花(蝴蝶)    时间: 2006-3-15 18:00
这也许是长久以来人们的偏见,我知道改变根深蒂固的偏见并不容易,但也是可以改变的.至少最近的卫计委文件都注明了麻醉科室是临床科室了,同志们,首先要把自己当一回事,然后你才能让人家把你当回事.
作者: wgdzxm    时间: 2006-3-17 16:53
同志们,首先要把自己当一回事,然后你才能让人家把你当回事
精彩!!!!!
作者: zwma    时间: 2006-3-24 15:01
让我们一起自强。努力奋斗
作者: dfjswzg    时间: 2006-3-26 18:05
不满意,现在社会舆论也带有偏见,不知这种状况什么时候能改变.
作者: 麻师    时间: 2006-3-27 11:33
支持楼主!!!!完全赞同。。
作者: 小麻者    时间: 2006-4-6 16:13
别拿外科医生当回事就行了,时间长了他们自然会看到我们的好处的!
千万不要不把自己当回事!!!
作者: wuqingjian    时间: 2006-4-9 10:23
不知道!!!
作者: dada1224    时间: 2006-4-9 15:31
原帖由 小麻者 于 2006-4-6 16:13 发表
别拿外科医生当回事就行了,时间长了他们自然会看到我们的好处的!
千万不要不把自己当回事!!!
的确很精彩,只要<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->水平和临床理论精通还怕外科的吗?那只会是他们怕我们了.
不过,本人只是达到:"不怕他们,他们小部分怕我,大部分也是不怕我"的境界而已.
作者: 西漠    时间: 2006-4-20 22:36
这也许是长久以来人们的偏见,我知道改变根深蒂固的偏见并不容易,但也是可以改变的.至少最近的卫计委文件都注明了麻醉科室是临床科室了,同志们,首先要把自己当一回事,然后你才能让人家把你当回事.
作者: 派替定    时间: 2006-4-25 20:50
在外科医生面前首先自己要"雄起"!
作者: 赵钱孙李    时间: 2006-4-26 12:31
不要把我们的工作只局限于手术室临床麻醉,因为那样比较被动,我们也有我们自己的门诊———疼痛门诊,还有诸如急救复苏~重症监测等的业务范围。我们只要慢慢地把这些业务开展起来,特别是如果真正的能把这些业务做强,成为医院的重点科室,比如山东省立医院,<!--HAODF:1:DE4raCNSz6O0h1aaH6PKRH5e-->北京宣武医院<!--HAODF:/1:DE4raCNSz6O0h1aaH6PKRH5e-->,那么我们自然就会得到百姓的认同,医疗同行的重视,我们的社会地位自然就会提高。
作者: zhongjian120    时间: 2006-4-27 14:50
没有谁了不起,俺就不怕他们.
作者: gcyzq79    时间: 2006-5-10 20:53
支持楼主
作者: 陈坚伟    时间: 2006-5-14 22:41
看看哪间医院吧,我现在实习的医院麻醉科的地位就不高,因为这里大多数外科都是强科,每个外科年年都有很多文章被SCI收录,而麻醉科却只有几篇,所以他们说我们麻醉科水平不高,科主任也很<!--HAODF:8:toutong-->头痛<!--HAODF:/8:toutong-->。我之前在另一间医院实习时,那里的麻醉科地位挺高的。
作者: 小亮    时间: 2006-5-21 22:27
我觉得好无聊啊,根本解决不了什么问题啊
作者: 5852389    时间: 2006-5-23 18:53
自强不息,战斗不止!!
作者: dyf99450    时间: 2006-6-3 00:23
是哦,这个问题我想了好久,我觉得主要是历史问题,以前我们是辅助科室,到现在还有的领导这样认为,所以很多院领导不重视,再者我们是背后英雄,做了很多相当有价值的事没有被病人及家属知道,他们认为手术就是外科医师就能做的,综合以上的情况我们的外科医师就更认为自己很了不起,不把我们看在眼里,我认为我们自己要更加的提高自己的业务水平,让人家敬佩你,从根本上解决不是一年两年的事,靠我们大家的努力,
作者: yzzdxq    时间: 2006-6-3 16:52
收入为什么会比别人差啊,不应该啊。我们也可以搞创收啊,开展无通人流或疼痛治疗,让医院给提成。我在医院里收入还算高呢,呵呵。
作者: abc750807    时间: 2006-6-8 12:51
别忘本职的神圣性,素质高些,医生,,,,风险是在法律范围内。
作者: 路远2006    时间: 2006-6-8 21:38
麻醉是非常重要的,没有良好的麻醉,再好的外科医生也傻眼!
作者: linky    时间: 2006-6-8 22:31
各有各的职责,只要我们技术过硬,不知是谁靠谁!
作者: 李涛涛    时间: 2006-6-11 23:19
支持楼主!!!!完全赞同
作者: hgz_995    时间: 2006-7-8 23:05
关键看学科带头人和科室的 整体水平。谁敢说我们麻醉医生的抢救病人的水平差?陈知陋见束缚了麻醉科的建设。相信自己吧!共勉!
作者: yishengxiao    时间: 2006-7-12 23:52
发展需要一个过程
麻醉科才有几年啊
他需要我们几代人的共同努力
作者: dinolee    时间: 2006-7-19 18:57
反正感觉 地位很低 出了事情 不论我 有无过错 都难逃干系啊....
作者: cbyxyzhanghang    时间: 2006-7-22 09:04
大家不要吓我哟,刚考上麻醉学的研究生,看到这些我都不想去读了,我现在是名精神科医生.一个月有三千左右!
作者: kirn8008    时间: 2006-7-23 08:54
支持楼主,大家一起共勉,共同进步!!!~
PS:恭喜楼上的,不过搞麻醉可跟你的老本行不一样,要加油哦!~
作者: liuhongfei    时间: 2006-7-24 20:47
首先要自己重视自己,然后是你最好的表现让别人刮目相看,将自己的硬件打造好 ,才是资本。对吧?
作者: 时连1980    时间: 2006-8-4 21:42
认清自己,敬业爱业!
作者: ntmdjh    时间: 2006-8-7 08:48
这是什么世道呀?看来我们的地位还很底,公众心目中的重要性还不够高,所以我们自己一定要继续努力,充分展示自己的重要性和优势,让别人知道<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->科是全院病人生命安全的卫士,是外科医生的坚强后盾.
作者: 梅花三弄    时间: 2006-8-9 08:42
我们这个二甲医院已从和外科是平行科室变成辅助科室老 现在外科医生说什么就要执行什么 比如择期手术他上夜班或者中班才做 唉~~~地位确实T M D的低  我都想改行老
作者: 杜良刚    时间: 2006-8-10 19:25
手术成功的一半属于麻醉医生,麻醉医生要自强,自立.
作者: galenmans    时间: 2006-8-14 23:50
gfgfgfffggf
作者: mashimashi    时间: 2006-8-15 07:56
对,千万不要不把自己当回事
作者: 麻衣神相    时间: 2006-8-20 17:28
麻醉在北方和南方有很大的分别..  南 北相对而言  北方较重视麻醉~!
作者: cuckoo    时间: 2006-9-5 16:03
就是    啊
作者: 流浪医    时间: 2006-9-15 13:38
我觉的大家说的对我们应该把自己首先当回事这样一来别人才会把你当回事,我们的待遇虽不是很好但最起码别人要尊重我们包括年资高的外科主任们
作者: player_yubin    时间: 2006-9-20 22:56
收入高一点就完美了
作者: 知否    时间: 2006-9-21 22:35
支持大家的看法,外科医生太狡猾,手术成功功劳是他们的,出了什么错先找麻醉的不是,而且很多手术术前准备也不到位
作者: 我是鸡蛋清    时间: 2006-9-23 21:02
干好自己的麻醉,做好麻醉应做的事。
作者: enny    时间: 2006-9-29 17:28
站直了,有过硬的技术,不用去迎合别人.
全体麻醉师要团结,无论大环境还是小环境
作者: zhoudan    时间: 2006-9-29 21:50
我们麻醉医师首先要自重
只要我们练就过硬的专业技能就不会再让人睢不起
相反会让他们另眼相看了
作者: 李麻醉    时间: 2006-10-1 15:04
原帖由 麻花(蝴蝶) 于 2006-3-15 18:00 发表
这也许是长久以来人们的偏见,我知道改变根深蒂固的偏见并不容易,但也是可以改变的.至少最近的卫计委文件都注明了<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->科室是临床科室了,同志们,首先要把自己当一回事,然后你才能让人家把你当回事.

同感!现在还好点,以前象我们县级的麻醉归外科管,外科医生当我们是他们养的,现在还有点当爷的感觉,只是科室主任太不是人了,怕自己乌纱帽掉下来,一味迎合外科!郁闷
作者: dulianggang    时间: 2006-10-2 15:20
自强不惜.知难而进.
作者: 阿峰哥哥    时间: 2006-10-2 19:54
逆来顺受.手术大夫都是老大
作者: 爆牙兔    时间: 2006-10-5 19:01
没有麻醉外科手术难道可以顺利的完成吗?
作者: nicedark    时间: 2006-10-7 17:32
实习那时候没有名字
麻师成了外科医生称呼我的代号
最客气的连跟台的实习生都叫我麻师老师
现在```
好多了:)
作者: zbpain    时间: 2006-10-11 21:45
:'( :'( :'(
作者: lilan    时间: 2006-10-12 18:38
:( :( 又累是又操心啊
作者: 烟雨清柠    时间: 2006-10-13 21:00
地位是自己争取的,不存在谁看不起谁的问题。关键要坚持原则,哪些可以让步,哪些不能让步,自己先要搞清楚。
作者: 宣武疼痛杨立强    时间: 2006-10-14 08:59
关键要自立自强,完善发展自己。不论从业务上还是学术研究上都要拿得出手。
作者: 宣武疼痛杨立强    时间: 2006-10-14 09:45
中国从人见人欺的国家,发展到现在令所有人都尊敬的国家,并不是别人的观点如何改变,关键是我们国家在全球中的地位在不断的提高,别人不能忽视。
<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->也是一样,要想提高在临床中的地位,不能幻想别人的观念改变或到处与相关科室闹别扭。
关键还是要麻醉工作者本身自立自强,不断完善发展自己。不论从业务上还是学术研究上都要拿得出手。这样才能赢得别人的尊重!

宣武医院疼痛科 杨立强
作者: drcyy    时间: 2006-10-17 12:58
院领导对这行都不懂,对麻醉科不支持。
我们更要自强,向外推广自己的工作  让社会了解我们工作的作用
建议所有新的临床医生都要来<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->科轮转一段时间。
作者: 施均    时间: 2006-10-18 17:18
:'( :Q :L
作者: 胡胡    时间: 2006-11-5 19:34
好的外科医生都知道尊重麻醉医生,我觉得应该先提高自身的能力和素质,要让别人心服口服
作者: wb0718    时间: 2006-11-10 22:34
:'( :'( :'( 要争取地位!!!!!!!!
作者: wb0718    时间: 2006-11-10 22:37
:Q :Q :Q :Q
:@ :@ :@ :@
要争取地位!!!!!!!!
作者: 屠夫医生    时间: 2006-11-11 16:27
钱要挣,地位也要争!!
作者: 孟庆雷    时间: 2006-11-12 19:07
这首先是社会上都不了解,我多次遇到做完手术,手术大夫对病人说做完了很顺利,病人说你做的真好,一点都不痛,所 以我们同道只有加倍努力,工作中生活中向所有的人宣传,以自己的工作自豪,把自己当回事。
作者: acer2424    时间: 2006-11-14 16:39
我也是麻醉医生啊!别人也很尊重我啊!我觉得关键还是要看你是不是有值得别人佩服你的地方。你的知识是不是比那些所谓了不起的人渊博?否则别人比你强 你还要别人来佩服你这不是在说笑话吗?所以大家还是多花时间在学习上,少发些牢骚!
作者: x123    时间: 2006-11-15 20:41
顶楼上的!!
作者: xgw1968    时间: 2006-11-19 11:14
首先要提高我们自身的责质。麻醉所涉及的知识面广,不能单纯只会操作而停留在麻醉匠水平。
作者: 柳叶随风飘    时间: 2006-11-29 15:11
请大家把麻醉工作当成是从事一项事业,不要把它当成无可奈何的求生技能,除了它我还能做什么,其实大家都是很优秀的,你们说是吗?
作者: 晚安烟花    时间: 2006-12-3 18:36
大家都说的很好,当初学这个专业的时候很多人说泼冷水,说什么危险,没地位,现在上班了觉得还可以,越是别人觉得难的越是有存在的价值,要是自己都不把自己当人,还怎么能指望别人瞧的起你呢?
作者: 江南小麻醉    时间: 2006-12-5 13:09
麻醉主要是给外科系统打下手,这是没有办法的,很郁闷。。。
作者: 多宝    时间: 2006-12-7 01:26
麻醉科==============医技科!!
我们这里的麻醉科是医技科,钱相对临床少得很,只有他们的一半不够 !有时更少!所以像术中病人出血太多,<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->医生只负责报出血量,配不配血哪是术者的事了,坚决不写输血申请单,因为医院规定麻醉医生没有配血权,现在给配血权我们也不要.要配血术者就下台来开单,反正咱们**.血定安之类的有的是:lol: 想给就给,想取消就取消,谁有这个权力!不鸟你?!
下科室抢救病人我们医院的麻醉医生第一句就是:病人死了没??!!要等死了才插管,插完管就走,一份钟不多呆:lol:
哎!!
作者: 多宝    时间: 2006-12-7 01:34
:lol:
医技科嘛!我们主任都说了,做完麻醉没我们的事了,所以常常打好腰麻,硬外,吊上两瓶晶体液,就出办公室抽烟了,常常半个钟也没进手术室看一眼!!手术结束就通知送病人就OK.:lol:
作者: ydxyymzk    时间: 2006-12-10 16:16
相信世间会还我们一个共道的,只是时间问题
作者: zoudq    时间: 2006-12-29 10:07
这确实不公.
首先自己要看得起自己.
然后别人有的你有,别人没有的你也有.这时你就有底气了.
加油吧!
作者: ppdoes    时间: 2006-12-30 10:43
有时候很无奈啊!!!
作者: grad003    时间: 2006-12-31 09:37
太没有意思了 真的有点冲动想不干了
作者: aigo001    时间: 2007-1-6 07:46
同志们,只要把自己的工作利索,他们自然就会尊重你了。
作者: drcyy    时间: 2007-1-10 20:27
同志们,首先要把自己当一回事,然后你才能让人家把你当回事
同意
作者: rogerlxw    时间: 2007-1-11 16:52
你统计了没有作用啊,高强看不到,胡[根据相关法规进行屏蔽]看不到.医院领导也看不到.
作者: XL06    时间: 2007-1-12 18:38
是哦,哎!
作者: 乔装打扮    时间: 2007-1-13 12:58
我们和临床之间的区别就是"医士"和"医师"么?:L
作者: 李双平    时间: 2007-1-14 13:44
关键在自身1业务能力要强,该怎么麻就怎么麻,自己说了算。2拓宽业务,疼痛治疗,有创监测,急救复苏是你的专长。3向大医院学习,科室单独核算。
作者: 荔枝    时间: 2007-1-27 16:34
原来有这么多人和我同病相令啊.我93年初中毕业时以全镇第一的身份考上中专,上了四年的麻醉学,从97年干到现在我觉得我一点都不喜欢这工作,还不如护士,她们至少还有百分之十,而我比她们多上一年,多担风险,拿工资比她们少好多,真搞不懂还有什么干头.
作者: xgw1968    时间: 2007-2-8 20:47
提高自己的水平,让别人拿你当回事。本人是改行搞麻醉的,自认水平不咋的,尽管年近四十,但不敢忘学习,无论理论和实践。我也见过不少同行,其中有些人轻视理论,找各种理由。其实所谓的理论亦为前人及专家的经验。对于同外科医生的关系的处理应本着和睦相处,以病人为中心。对极少数外科医生则应有理有节好了。
作者: 爱看书的人    时间: 2007-2-9 12:44
不满意。他们不拿我们当回事,我们也不用把他们当回事。
作者: 享受麻醉    时间: 2007-2-10 08:35
哈哈,我们的院领导的口头谈就是:功检放麻,你看看,地位在哪啊????天理难容啊!!!:@ :@
作者: 烈震北    时间: 2007-2-12 19:18
首先要把自己当一回事
作者: lihy1979324    时间: 2007-2-14 20:00
现在麻醉的风险是医疗上最高的,而地位,收入却很低。你认为这种状况满意吗?
没有办法,自己就只有去考研究生这一条路了。
作者: lihui7707    时间: 2007-2-18 18:13
:@ :@ :@ :@ 鬼火炉:@ :@ :@ :@
作者: gw_00326    时间: 2007-2-22 19:14
支持楼主!!现在就是这样啊,只能靠我们自己的努力了,让他们心服口服才行啊,所以把自己的工作做好才行啊,一块努力吧!!
作者: 方向盘    时间: 2007-2-27 19:13
这种投票只见于麻醉专业已经说明问题了
作者: likaidoctor    时间: 2007-3-2 22:10
自己干好了就有地位,有水平就有威望,水平差的外科大夫同样让人看不起.不要抱怨,而是要努力,要干一行爱一行.
作者: vzg    时间: 2007-3-14 16:41
没办法,混口饭吃罢了.:L
作者: qiufeng391    时间: 2007-3-16 13:34
其实不完全在外科医生那,院长眼里就没有咱们麻醉师的,管理者的错误!
作者: 马小    时间: 2007-3-19 03:00
太不满意了
作者: 黄庆员    时间: 2007-3-20 11:12
手术室是我们的地盘,我们说了算
作者: 地狱耗    时间: 2007-3-20 21:44
大家说的 对
作者: sky88    时间: 2007-3-21 21:14
提高自己,战胜他们!
作者: 子涵    时间: 2007-3-30 10:52
对,我们是最棒的:victory:
作者: 大蜜蜂    时间: 2007-4-1 20:10
哎,都是我们出身太低了.没有我们麻醉什么手术能做????????????看来我们要大力宣传我们的苦,我们的累,我们的遭罪........主要我们的风险性................没有我们<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->的发展就没手术的发展
作者: 大蜜蜂    时间: 2007-4-1 20:13
不过院长知道我们的风险,,可是他说我们也拿红包呢,算是高收入了----屁话.所以不给高工资,高奖金.:'( :'( :'(

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1