爱爱医医学论坛

标题: 治跟骨骨刺秘方 [打印本页]

作者: 桂军明    时间: 2006-3-5 21:43
标题: 治跟骨骨刺秘方
乳香24克,川椒60克,烘干硏末,取蛋清,白酒调敷患处,每日一次,20克.一次见效,三次即可除疼.

作者: home...    时间: 2006-3-5 22:14
中医需要辨证一方治尽所有岂不耽误人,
作者: shork    时间: 2006-3-6 11:26
中医并不都是辨证,一看你就是未脱离学院书卷气的呆子
再过20年,你会因为说过这句话脸红
作者: shanshui6    时间: 2006-3-6 13:48
对比西医疗法的封闭效果如何?作过比较么?你所说的跟骨骨刺并不是引起疼痛的原因,治病求因才是中医学(中西医都是)的根本道理.我真的很想在医界及病人中说一句:"别再说是骨刺惹的祸了!"只要你还是一个真正治疗骨病的医生.不过楼主说的方子到是可以试试.关键是疗效.实践是检验真理的唯一标准.呵呵!

作者: chaojibanzhu    时间: 2006-3-6 16:02
原帖由 桂军明 于 2006-3-5 21:43 发表
乳香24克,川椒60克,烘干硏末,取蛋清,白酒调敷患处,每日一次,20克.一次见效,三次即可除疼.

楼主能不能讲讲使用的效果情况?
作者: 晴朗的冬天    时间: 2006-3-6 16:59
有点吹牛!我治过不少足跟底痛的患者,一般都采用昆明产的同息通40mg加2%利多卡因1ml局部封闭.效果不错!治疗之前患者都使用过各种外用法,甚至使用价格上百元的膏药.关键是足跟底皮肤太厚,外用药物吸收困难,故疗效差.
作者: yaxm8899    时间: 2006-3-6 18:43
上述“治跟骨骨刺秘方”需有一定的案例才较有说服力,对吗?
作者: 三峡纤夫    时间: 2006-3-7 22:25
用红花,川芎共为末,装入布袋中置于鞋子里,让脚后跟接触,感觉效果还不错。
作者: 救必应    时间: 2006-7-31 16:37
昆明产的同息通40mg加2%利多卡因1ml局部封闭.以我临床使用,刚开始用还可以,但久了1~2年后又会复发。
作者: 黑糊糊    时间: 2006-7-31 16:57
我也用过这类方子,常用的是川芎、乳香两味药,为末后醋调敷。但效果不是人人都好的。
作者: hyjqd    时间: 2006-9-6 15:05
收下先,希望将来能够有用
作者: 李学中    时间: 2007-10-11 18:02
效果一般!!!!!!
作者: zf9931270    时间: 2007-10-13 01:43
关键是局部吸收的效果问题
作者: haiwanihao    时间: 2007-10-13 08:55
辩证与辩病结合嘛
作者: xiakexian    时间: 2007-10-14 21:13
跟骨骨刺不易治
作者: 陈厅    时间: 2008-10-17 01:06
骨刺足跟痛确难找到一个外治好方法.
作者: zhangjizhou    时间: 2008-12-3 00:40
方法不错,可以试试谢谢。
作者: hw82558021    时间: 2008-12-3 16:10
不错先试试,看看效果如何
作者: yishanyishui    时间: 2009-1-5 14:25
好东西,两个字“感谢”
作者: 王青山    时间: 2009-1-5 15:12
经验是给有缘人看的,偏方治大病,验方气死名医,书呆子总强调辩证。对别人献的秘方,品头论足,显示自己有学问,不谦虚,实践出真知。谢谢您的无私奉献。
作者: 6760632    时间: 2009-2-10 21:50
我用过“川芎、白芷、白芥子”研末,用醋调外敷,效果一般
作者: 杏春堂主    时间: 2009-2-10 22:08
尊重别人就是尊重自己。跟骨刺确实没有什么太好的外治办法,小针刀的疗效确实不容忽视
作者: yzl6518    时间: 2009-2-10 22:14
我的经验有2方:1、强的松龙针50mg,加利多恰因100mg加vb1针100mg加vb12针0.5mg共注入痛点,(即针头刺入骨膜后稍后退即可注入)。注后十小时左右可能痛的更厉害(药效)可喝点止痛的,越有反应效果越好,往往一次成功。2、威灵仙30g,木瓜30g,白芍50g,陈醋2两,加水适量,煎好后趁热泡脚,每天3次,3天即可好。  以上两方都是我经常用的,效果都特好。注意:只能用其中的一种。
有好心人快激活我吧,以后给大家发更好更多的帖子
作者: andy7317    时间: 2009-2-13 23:19
学习一下 呵呵
作者: 刘杨和    时间: 2009-2-15 21:31
方法不错,记下了,用用试试。
作者: 林金海    时间: 2009-5-16 09:50
学习了,谢谢楼主
作者: 云雨钟    时间: 2009-5-21 12:54
谢谢,试试看,
作者: rootold    时间: 2009-6-9 21:36
谢谢
作者: hwan    时间: 2009-11-30 22:58
效果真的这样神奇吗,,,,试试才知道,我相信是有效果的,可能 每个人用了效果不一样,,,,,,,,,,,,,如果有70%的效果好就很不错了,如果一个医生70%的病人是可以治愈就不错了,也是一个道理
作者: 远古歧黄    时间: 2009-12-1 08:31
“效果真的这样神奇吗,,,,试试才知道,我相信是有效果的,可能 每个人用了效果不一样,,,如果有70%的效果好就很不错了,如果一个医生70%的病人是可以治愈就不错了,也是一个道理”。
    这就是中工了,现在有多少中工呢?一开药就是几十味,甚直二十多味,应该都是下工之例。本方并不没有道理,疗效是唯一的真理标准,此类人并不少见。试后说话!!
作者: 921    时间: 2009-12-6 19:40
真的有用吗??
是川椒还是川芎????
这几天还在为这样一个病人发愁呢,
用用看了。就用川芎吧

作者: doctordn    时间: 2009-12-18 20:10
本人一般用针刀松解,效果也很好!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1