爱爱医医学论坛

标题: 无题 无语 [打印本页]

作者: yuan_5406    时间: 2006-2-23 21:15
标题: 无题 无语
在麻醉科报到前几天,大概看了下书  看麻醉科的范畴,  心下暗喜,   抢救  插管  心肺复苏   危重病抢救   这个不是“急救室的医生”中国版吗?  

上班第一天,总觉得手术医生怎么对我们<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->医生说话有种居高临下的味道呢,难道真的是因为他们站着在做手术,我们是坐着监护?    “ 错觉”, 我想。“一定是我刚进手术室被这血淋淋的场面弄晕了”    时间一长  我才知道  原来是他们拿的是刀子,怕怕。

发工资那一天,看工资表。仍然犯晕,好像少了点。私底下问问死党(拿刀子的)。于是明白,确实少了点。东北话那叫“相当的少”   

今天,仍然郁闷中
作者: hcl1123    时间: 2006-2-25 18:33
不要那样去想
没有我们他们是没有用武之地
作者: 平凡医者    时间: 2006-2-25 20:33
有同感,我在医院是麻醉医师兼住院医师,工资是800还没奖金,而主刀医师2500,太不公平了,但也没法,大环境就是这样,我认了,干些时间走人
作者: wgdzxm    时间: 2006-2-26 17:55
每第面对这种贴子,我真切无语了,我认为这个问题不应该总是出现在我们的***之上,你们说呢?
作者: 075119    时间: 2006-3-2 16:00
我们麻醉也是临床科室可是钱没有外科的多,风险和辛苦跟他们是一样的
作者: 简丹    时间: 2006-3-5 17:40
或许刚下临床,遇到这样那样的委曲与郁闷
大环境已经这样了,现在最重要的是将自己的本能工作做好
无论如何,发泄完了,还是要认真上班~~
作者: 问斜阳    时间: 2006-3-5 19:49
相互协作
密切配合
爱岗敬业
无私奉献
作者: tfws06    时间: 2006-3-7 18:34
不要发牢骚,有机会你也可以改行拿手术刀。
作者: zglove    时间: 2006-3-7 21:15
老兄啊,有工作先干着吧,不管你现在喜欢也好,不喜欢也好,我算起来也干了三年了,情况也不如你说的那么糟糕,好的里面也有坏的,坏的东西里面或许也有好的,看自己怎么想,现在人都还年轻,十年后的事情大家都说不准,既然做医疗,也是服务行业的,也关键取决于技能高低不是吗?如果你有抱负,欢迎你多看看些书本,你现在才开始工作,先把手上的事情做的很轻松了再回头看,其实有些东西蛮有趣的,最近在开两会,你何不给自己也做个第一个五年计划呢?有空还多多交流啊,谢谢!~
作者: zglove    时间: 2006-3-7 21:19
如果你要一个人理解你,那么你必须先了解那个人,理解那个人,理解是建立在相互尊重的基础上的,你给的无穷大,或许在他人眼里,总有人得无穷小啊,佛说,没有什么东西是感化不了的
作者: 011629    时间: 2006-3-8 19:20
世界上的是太多的不公平,既然我们选择了麻醉,我们就先把我们的本职工作干好,对得起自己,对得起病人,因为这个世界上还需要我们,患者需要我们,这两天我术后随访患者,他们对我的工作非常的认可,感谢我解除了他们术中的痛苦。我们的工作得到他们的认可,我感到非常的高兴,在这医患关系极为矛盾的年代毕竟还有人理解我们,需要我们。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1