爱爱医医学论坛

标题: 【求助】大家帮帮忙 谢谢了 真谢谢了 [打印本页]

作者: 消沉    时间: 2006-2-23 11:40
标题: 【求助】大家帮帮忙 谢谢了 真谢谢了
我为什么会杆菌感染,医生说一般就是免疫力下降或长期用抗生素才会这样,可是 我没有长期使用 .我怎么会被感染呢?
作者: 风中有我    时间: 2006-2-23 11:55
杆菌感染??不对,你说全面点,你说的肯定不全
作者: 消沉    时间: 2006-2-23 12:04
在医院做了 胸透 医生说两下肺纹理....那3个字看不清楚他说有点炎症但是不厉害,未见异常
又做了咽拭子

WBC  ++
RBC    偶见
上皮细胞  +
真菌     -
支原体 +
口腔滴虫 -
杆菌 ++
口腔螺旋体 -
球菌  -

前一段时间还做过血常规 医生说一切正常 就是一个什么造学的偏高 因为我一月6号献过血也属于正常

现在我就是感觉脖子这淋巴肿大不舒服 有压的感觉 感觉跟落枕一样 脖子后面有4个淋巴结,嗓子难受,有吐黑谈现象, 总是不舒服 请各位医生给出出意见

我这脖子难受很久了 都没好心理烦躁的不行,难受啊
怎么办 帮帮我
作者: 风中有我    时间: 2006-2-23 12:18
你有什么不舒服?主要症状是什么?
作者: 风中有我    时间: 2006-2-23 12:19
如在痰及咽拭子分泌物中检测出致病菌,则视为呼吸道感染。可结合其他检查(X光透视、B超等)诊断呼吸道感染部位。呼吸道感染常见细菌有:葡萄球菌属、肺炎双球菌、流感嗜血杆菌、肺炎克雷伯氏菌、葡萄球菌、链球菌、绿脓杆菌、大肠杆菌等。如培养出结核杆菌,则为<!--HAODF:8:feijiehe-->肺结核<!--HAODF:/8:feijiehe-->。如培养出类酵母菌则考虑是否在感染期间使用抗生素不当或过量,应当立即停止使用抗生素,改用抗真菌药物,如两性霉素B、灰黄霉素、克霉唑等。
作者: 消沉    时间: 2006-2-23 12:26
别的都正常
就是现在感冒 流鼻子
嗓子难受 脖子不舒服老是感觉跟落枕一样
混身没力气
作者: 风中有我    时间: 2006-2-23 12:47
我认为你的病为:1 上呼吸道感染。2 肺部感染
    建议:用青霉素,病毒唑,鱼金,甲硝唑输液治疗。
作者: 闲云野鹤    时间: 2006-2-23 14:04
呵呵,楼上说得很对,说白了,你就是普通的感冒和肺部感染,抗炎、抗病毒以后没有什么问题的。增强免疫是每个人都应该的阿。
作者: 雪音    时间: 2006-2-25 12:06
我认为应该用青霉素,病毒唑,清开灵,及阿奇霉素
因为支原体也有一个(+  )  对支原体感染,用大环内酯类
的抗生素会好一些
作者: 闲云野鹤    时间: 2006-2-25 12:32
呵呵,不用联合应用抗生素吧。
作者: 化泪成沙    时间: 2006-2-25 12:50
我还是支持9楼的用药
用阿奇霉素...
作者: 雪音    时间: 2006-2-25 14:07
怎么不用,大环内酯类和青霉素类联合应用是最好的配伍
作者: 闲云野鹤    时间: 2006-2-25 14:17
原帖由 雪音 于 2006-2-25 14:07 发表
怎么不用,大环内酯类和青霉素类联合应用是最好的配伍

呵呵,但是,联合应用抗生素应该是有指标的啊,只有重症<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->的患者才应该联合应用抗生素啊。
作者: 雪音    时间: 2006-2-26 19:41
他同时有支原体和杆菌感染啊,对支原体感染效果最好的不就是大环内酯类抗生素吗
首选的也是大环内酯类抗生素啊,所以应该联合应用抗生素
作者: mage    时间: 2006-3-5 21:20
上呼吸道感染,咽炎。
罗红,清咽解毒冲剂,一天两壶热水,休息(不是干躺着睡觉,是休息!)
你能献血,还怕什么?
作者: lclsbdnss    时间: 2006-3-6 18:49
虽然病史不够全面,但总算有一个特出的要点:‘‘嗓子难受,心理烦躁的不行’’。无感
染的临床症状,没有应用抗生素的指征(我估计应用过不少抗生素)。但某些检查和病史误导了病人和医生,作出应用抗生素的判断。这是典型疑病症,焦虑紧张<!--HAODF:8:shenjingguannengzheng-->神经症<!--HAODF:/8:shenjingguannengzheng-->。当然,相当部分病史仍有待补充。但思路要清晰,视野要阔,不要因某些次要的病史症状所误导。
作者: anxue1001    时间: 2006-3-7 19:19
请教 鱼金是什么?
能指教吗?  我不大清楚这个东西
作者: luwei    时间: 2006-3-12 20:00
同意lclsbdnss 观点:某些检查和病史误导了病人和医生,作出应用抗生素的判断。。。
首先建议要放松心情,保持乐观的情绪,怎么会总感觉是落枕了一样呢?脖子后面有肿大的淋巴结?据我所知好象脖子后没有淋巴结的吧~~~其次可以试一试病毒唑0.5ml静滴Bid,青霉素240万单位静滴Bid。。效果可以的
作者: 机器人    时间: 2006-3-14 19:44
普通感冒,不用担心阿
作者: 心境    时间: 2006-3-14 20:36
会不会是颈淋巴结核呀!
作者: 闲云野鹤    时间: 2006-3-15 11:31
原帖由 雪音 于 2006-2-26 19:41 发表
他同时有支原体和杆菌感染啊,对支原体感染效果最好的不就是大环内酯类抗生素吗
首选的也是大环内酯类抗生素啊,所以应该联合应用抗生素

理论上可以这样讲,但是如果这样的患者都用联合抗生素治疗,那么现存的抗生素就要用光了,新的耐药菌的生长速度要远远的快于抗生素的发展。
作者: 医道精深    时间: 2006-3-15 11:41
没有必要用抗生素,一般的咽炎。没有感染的临床症状。可能合并病毒性感冒。
作者: lclsbdnss    时间: 2006-3-15 18:45
疑病症,焦虑紧张型神经症。建议转心理精神科治疗。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1