爱爱医医学论坛

标题: 【讨论】欢迎投票:看到医生有疑问的医嘱是如何做的?如何减少医嘱引起的医护矛盾? [打印本页]

作者: chaojibanzhu    时间: 2006-2-16 13:32
标题: 【讨论】欢迎投票:看到医生有疑问的医嘱是如何做的?如何减少医嘱引起的医护矛盾?
在临床,医生和护士的配合十分的重要,可以说都离不开对方的支持。经常会有年轻的医生加入工作的行列,一些经验比较丰富的医生也时不时的有疏忽的时候,那么我们的护士就十分有可能在工作中遇到有疑问的医嘱,或者可以说是明显错误的医嘱。遇到以上的情况往往护士需要慎重处理,在临床中我们是怎样解决这个问题呢?我们以前是怎么处理的呢?欢迎投票!希望对更好的医、护配合有益。
    另外,如果遇到有疑问的医嘱,医生和护士之间出现了矛盾,甚至有同事和医生发生争吵,你是怎样看待的?如何才能够做的更好?欢迎参与讨论!
(不当之处请斑竹重新编辑)

作者: 老鱼头    时间: 2006-2-16 21:39
感谢支持护理版!

其实大多数护士都可以做到第一点,因为护士有核对医嘱并为医生弥补漏洞的义务。
医护之间的配合更多需要相互理解和尊重。
作者: 果冻布丁    时间: 2006-2-16 23:36
在医护之间配合的默契下,医学进步更加快。
作者: chaojibanzhu    时间: 2006-2-17 07:15
感谢斑竹支持!
  在实习刚刚参加工作时,由于业务不太熟悉,偶尔有下错医嘱的时候,曾经遭到护士的当面训斥,这对大家的默契工作很不利,当然随着时间的推移和大家的逐渐熟悉这种情况就好转了,但是医、护互相尊重和默契配合的重要却引起我的重视。
作者: 空空侍者    时间: 2008-11-26 23:08
告诉他啊,哪里有问题就改哪,要是确认没问题也可以无则加免啊,大家可以共同提高。呵呵,要是有人告诉我我的医嘱有问题,以及为什么,我会挺高兴的,呵呵,当然再态度稍好点,我想没有人会不接受的,术业有专功嘛,医生对护理的好多东西是不了解的,大家都是一个目的,应该没有什么说不来吧?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: ~~旋转木马~~    时间: 2008-12-13 14:19
我觉得很多东西是需要医护配合的。
真希望医生能多点理解我们护士的工作啊!
现在很多医生都认为我们护士在医嘱这一块是没事找事,因为我们经常质疑他的医嘱稍微多问一句就觉得我们烦,就骂我们!很多时候真想让所有护士罢一天工试试!他们总看不到我们辛苦的一面
作者: zhiyezhengshu    时间: 2009-1-12 13:48
一次牵手,终生受益,请进考试过关讨论群73079508共商大计吧。
作者: BAD哥    时间: 2009-1-15 19:35
有疑问的话就问多几次咯,如果真的是有错的医嘱,坚决不执行,必要时叫护长协商
作者: xkun08    时间: 2009-4-17 20:06
在医护之间配合的默契下,医学进步更加快
作者: scq666888    时间: 2009-5-6 11:40
是啊  医务工作者  没有把医生和护士分开啊   出了事  人们都说医院不好   医疗工作者不好啊  对咱们都不利啊  愿医护永远和谐
作者: 峰兄    时间: 2009-5-9 15:44
有疑问就直接问了,大多数的医生应该都是会虚心接受的吧
作者: 杭行    时间: 2009-5-10 13:55
有疑问就应该提出来,越早提出既有利于患者的治疗,学术上大家也能共同进步,还能改善医护关系。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1