爱爱医医学论坛

标题: 眼颤能否治 [打印本页]

作者: 风信子    时间: 2006-1-21 10:20
标题: 眼颤能否治
我家孩子已六岁,五岁时查出散光200,远视300(左右眼相同)经配镜治疗一年,不见好转,并查出眼球颤,但不明原因(原孩子天生有此现象,但随长大肉眼已看不出),请问能否治疗,如何治疗!盼回复!
作者: 小鹅    时间: 2006-1-26 17:35
眼球颤动可能与屈光不正有关,另是否有弱视?是医学散瞳验光吗?资料不够详细。
作者: 武汉一叶    时间: 2006-1-26 17:43
我正愁没办法回答啊

鲜花鼓励,请眼科的朋友尽力解答。

另外,还是以到正规医院检查为主。
作者: 武汉一叶    时间: 2006-1-28 15:00
我觉得这个问题比较适合眼耳鼻喉讨论版,所以从寻医问药移到这里来,请大家发表一下高见。
我将送鲜花鼓励。
谢谢大家支持寻医问药版。
作者: 武汉一叶    时间: 2006-2-2 13:07
顶起来,考试网帮忙说说看。。。
作者: 火命之旅    时间: 2006-2-4 18:13
原帖由 风信子 于 2006-1-21 10:20 发表
我家孩子已六岁,五岁时查出散光200,远视300(左右眼相同)经配镜治疗一年,不见好转,并查出眼球颤,但不明原因(原孩子天生有此现象,但随长大肉眼已看不出),请问能否治疗,如何治疗!盼回复!

您给出的资料过于简单,请给出如视力等其他检查结果,从现有资料考虑您的孩子有弱视的可能,建议去<!--HAODF:2:DE4r0u-lSI6BDys54dDa0xPv0-r4J3r-->眼科<!--HAODF:/2:DE4r0u-lSI6BDys54dDa0xPv0-r4J3r-->作详细检查.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1