爱爱医医学论坛

标题: 【求助】 [打印本页]

作者: 一棵寂寞梧桐    时间: 2006-1-20 21:10
标题: 【求助】
我朋友咳嗽,咳得晚上睡不着,咳出大量黄色粘痰!无发热,无其它不适,自行买药麦迪霉素吃了三天,无改变,请问现在用什么药好,请大家帮开处方吧!谢谢!!!!!!!!!!!!!!
作者: 必填内容    时间: 2006-1-20 21:39
先去照个胸片吧,大概看看肺部的情况!
楼主给的资料太少了,像年龄,既往史呀~~
考虑还是个肺部感染可能性比较大,治疗的大方向就是抗炎,止咳,化痰
楼主还是完善一下病例吧!这样让别人也有个思考的方向呀,你说是不?
作者: wangxiang    时间: 2006-1-20 21:47
梧桐:
这种呼吸道感染应及时go to doctor. 因病史不完整,暂且建议:
1、如病史不足一周,建议改用二代头孢西力欣抗感染,0.25g,口服,一日两至三次,首剂用2片(0.5g),共5天;
2、沐舒坦,口服,1片,一日三次,共一周;
3、急性止咳糖浆(<!--HAODF:8:tangniaobing-->糖尿病<!--HAODF:/8:tangniaobing-->患者禁用),10ml,口服,一日三次,共5天。
4、必要时胸透或X线胸片。
5、多饮水,注意休息!
祝您的friend早日康复!
WANG
作者: 周成礼    时间: 2006-1-20 22:04
首先拍个胸片看看,如果没有问题,吃点阿莫西林和甲硝唑。
中药方:薄荷18克,桔梗15克,川芎 9克,甘草1.2克,细辛3克,皂荚、龙脑各1.5克,麝香0.015克。制法:炼蜜和
作者: 一棵寂寞梧桐    时间: 2006-1-21 20:29
收到,谢谢各位同志们!
作者: 闲云野鹤    时间: 2006-1-24 10:14
呵呵,不知道现在怎么样了?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1