爱爱医医学论坛

标题: 【求助】低热,咳嗽 [打印本页]

作者: 立言    时间: 2006-1-18 19:26
标题: 【求助】低热,咳嗽
各位好,实在没有办法,先求助一下了。
  本人上周2 ,好象是本月12日。晚上聚会是喝了黄酒加白糖的,结果第2 天出现后背两肩胛骨之间的两条经脉吧很胀,无其他症状,以为中暑结果刮痧。可能也有受凉过,后本周一下午出现发热38.3度并 有<!--HAODF:8:kesou-->咳嗽<!--HAODF:/8:kesou-->有痰,起先黄色无味道,到下午咳的时候就有点咸的,鼻子好象有点青涕。这两天也是到下午4点左右有开始肩胛骨之间的两条经脉吧很胀,一测体温在37.3度到37.5度之间。用药后咳嗽似乎好点。无畏寒。无消瘦,无盗汗,胃口好。余无特殊。本来想去拍片,怕是什么不好的疾病,所以...望各位建议一下。谢谢
作者: 必填内容    时间: 2006-1-18 21:31
不知楼主是哪的人呀,1月了还中暑?呵呵

我觉得是不是喝了酒后鼻毛细血管扩张致青涕,加上受凉,咳嗽咳痰,发热,考虑还是个支气管炎吧!还是去照个片吧,放心些!
作者: 宝石    时间: 2006-1-19 19:51
楼主好象是学中医的,还什么经脉经脉的,
呵呵,
去医院做个片了,血常规,估计是感冒了,上呼吸道感染,看看肺部有没有问题
作者: 高原人    时间: 2006-1-19 20:00
前两位老师说得极是,还是去查个血常规和摄张胸片吧!这才好对症下药啊,人生病了有什么好怕的,也不要胡思乱想哈,勇敢一点,直面现实!去吧
作者: 老鱼头    时间: 2006-1-19 20:14
至少不是结核
作者: 剡龙    时间: 2006-1-19 21:13
有病怕什么,三早很重要.
作者: 闲云野鹤    时间: 2006-1-19 21:54
呵呵,同意楼上的看法。
作者: 立言    时间: 2006-1-21 15:57
谢谢各位,现在已经好的差不多了,不过呢是支气管炎,身体一直很好,结果这次竟然得这个毛病。现在不发烧了,就一点咳嗽了。
还有说一下,在我们这边冬天中暑是比较多的,叫冬暑。比夏天中暑都严重,也许是跟气候的关系吧
作者: 双氧水    时间: 2006-1-22 15:01
那你就要好好保养了哦

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1