爱爱医医学论坛

标题: 【原创】学麻醉的多来看下!医疗**! [打印本页]

作者: 6968788    时间: 2006-1-8 17:37
标题: 【原创】学麻醉的多来看下!医疗**!
这年头麻醉的事故在全国比较多见,尤其是YI BIN FEN人流引起的心跳呼吸停止跳动以及过敏反应和植物人!还有硬膜外和腰麻的下肢截瘫!
     当麻醉多按常规做的时候,但是这类问题还是要发生,虽然有些不能鉴定为医疗事故,但是 还是要赔钱!因此做麻醉的我老是在想,万一某天碰到,岂不连饭碗多没有拉!
    本医院最近发生一起事故,现上传供大家思考:
患者,女,L3-4下腰硬联合麻醉下行<!--HAODF:8:poufuchan-->剖腹产<!--HAODF:/8:poufuchan-->,麻醉手术顺利.术后病人左下肢几乎瘫痪,诊断为:坐骨神经损害!经治疗3个月无好转,现已移交**解决!
     目前案件正在审理当中!
     我从网上看过类似案例,症状几乎一样,但是那案例没有鉴定为医疗事故,而是医院无过错造成病人损害,结果还是赔拉13万!赔款包括医疗费3万,精神损失费5万,陪人护理费3000元,生活费(包括双亲抚养费,小孩抚养费,自己的生活费)4.7万!
      作为一名医护工作者,我们谁多不希望发生不利于患者的事情,但是发生拉这种无过错的后果,我们有会承担什么责任呢?
      以上看法,如果你碰见拉,会怎么想呢,怎么说呢?
作者: 竹子叶    时间: 2006-1-8 18:20
倒霉年头遇到倒霉事,什么也不用说,说了也没有什么用。就是医院赔钱吧。

现在的医疗**不完全在你有没有责任,而是医院怕影响所以大多赔钱了事
作者: 6968788    时间: 2006-1-8 18:50
2楼说的有道理,我现在知道很多医院多是偷偷在背后赔钱,只是我们不知道而已,20万.30万对医院来说算什么呢?就当做广告贝!
作者: 肥大    时间: 2006-1-10 10:59
对,唉!麻醉不好干呀!
作者: bee0050    时间: 2006-1-10 20:29
不要说麻醉,只要是医生,现在全国上下都是一片喊打声,
在媒体的渲染下更是了得。打官司?只要患者有哪不对,不管
你医院有没有错,都是你赔钱!
作者: xiong_dm110    时间: 2006-1-11 19:23
有同感呀,我们这也碰到过好多这样的事,无论是谁的过错都是赔钱了事!
作者: 麻醉探索者    时间: 2006-1-11 23:03
3楼的,赔钱也叫做广告啊?
作者: 6968788    时间: 2006-1-12 08:40
目前官司在进行中,我想问下,有个并发症和我们的坐骨神经损害很象的,叫:产后足下垂!谁有这方面的资料,麻烦说下!
请附出处(是口那本书上或者文献),不胜感激!
作者: 星殇    时间: 2006-1-16 02:03
原帖由 麻醉探索者 于 2006-1-11 23:03 发表
3楼的,赔钱也叫做广告啊?

呵呵,那叫赔钱赚吆喝。
作者: wgdzxm    时间: 2006-1-16 20:03
这是我们医疗面对的现状,我们在觉得冤的同时,也不可否认在我们这个行业中还是有那么几粒老鼠屎的,我们要杜绝这些的同时,更要让自己不能合污
作者: 爱的旋律    时间: 2006-2-5 21:50
现在的世道就这样,下辈子不学医哒
作者: lb518888    时间: 2006-2-12 23:30
当医生难呀!
作者: shzyj    时间: 2006-3-6 23:52
长在河边走,哪有不湿脚?
作者: tfws06    时间: 2006-3-7 18:28
很多情况下是举证责任倒置惹的祸
作者: loveclh    时间: 2006-3-7 23:25
理解楼上所说的!
作者: chinaren123    时间: 2006-3-8 18:06
这年头医生就是下九流
作者: 中校天才    时间: 2006-3-9 01:07
规范化打饥荒
作者: 李闯    时间: 2006-3-11 14:07
少点黑心医生,我们也能好过点!
好医生还是多的!
作者: 如饮甘泉    时间: 2006-3-30 10:32
深有同感,大医院几十百把万,随手就出,效益好嘛.小医院呢,特别是穷地方乡镇医院,一赔几万,就已经够呛,十几万呢,就要垮啦.
作者: 路南极    时间: 2006-4-1 21:39
现在流行这样一句顺口溜:“要想富,做手术,做完手术,告大夫。”
本人准备去报考法律专业研究生,毕业之后有能上麻醉,有能帮别人打官司。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1