爱爱医医学论坛

标题: 【转贴】唇腭裂的相关图片! [打印本页]

作者: renzhi    时间: 2006-1-6 18:35
标题: 【转贴】唇腭裂的相关图片!
这是关于唇腭裂的各种优秀帖子!希望大家喜欢!
作者: renzhi    时间: 2006-1-6 18:36
继续进行,同一患者!希望大家喜欢!
作者: 木子林    时间: 2006-1-6 19:04
资料很完整,图片也很清晰,谢谢楼主的分享!
作者: 木子林    时间: 2006-1-6 19:39
胎儿唇裂的检查,其方法是沿鼻唇处做冠状切面,便可见鼻尖与唇部结构图像。正常胎儿口唇冠状面呈桔瓣状(闭口时)或“O”形(张口时),唇缘、唇弓连续,唇缘、唇弓中央为轻微凹陷的人中切迹,两侧为微凸的唇峰。鼻尖横断面时,鼻部似等腰三角形,腰为两侧鼻翼,唇根为底,两侧鼻孔等大位于其中,中间以鼻小柱相隔。胎儿骨性硬腭位于唇根深面,呈连续的马蹄形或双弧形。胎儿唇或腭裂时多切面观察可见唇缘、唇弓、硬腭强回声中断,其间可见裂口,唇裂者两断端回声增强,伴或不伴鼻部异位、鼻尖塌陷  。颜面周围羊水少和羊水过多、胎头过度俯屈、枕前位等探测困难。(摘自中华首席医学网》)
作者: 亮亮521    时间: 2006-1-6 20:05
谢谢4楼的讲解
作者: 爱医战魂    时间: 2006-1-6 20:26
感谢楼主的图片资料,本版的唇裂图片有不少了,很多都是不错的,

等有空整理一下,搜集在一起就更方便浏览了,谢谢楼主,鲜花伺候
作者: 周成礼    时间: 2006-1-6 20:27
你提供了不错的资料,谢谢了
作者: 最后防线    时间: 2006-1-6 20:33
谢谢楼主啊,能把这么完整的资料给大家分享啊,也谢谢4楼的讲解

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1