爱爱医医学论坛

标题: 【呼吸困难求助诊断 [打印本页]

作者: guozhaohui    时间: 2005-12-30 00:06
标题: 【呼吸困难求助诊断
患者,女35岁,两年来呼吸困难,伴心悸心律不快心律86次/分心界不大,两肺无干湿啰音发,
心电图胸片正常,生化及常规检查均正常
,个人史:曾有被前夫,下毒史为亚硝酸盐,并有两年瘫痪在床.
应做何项检查除外器质<!--HAODF:8:xingbing-->性病<!--HAODF:/8:xingbing-->变.
作者: 闲云野鹤    时间: 2005-12-30 16:07
我觉得是一个癔病。感觉。
作者: ly1395841    时间: 2005-12-30 16:51
可否考虑先给患者做一个肺功呢,因为患者有中毒病史(会不会是因为中毒导致肺功能下降呢?呵呵,只是猜测)
作者: doctor528    时间: 2005-12-30 18:23
建议查肺功能、肺通气扫描、血气分析了解肺的功能情况,在排除器质性病变以后,再考虑癔病。
作者: handesun    时间: 2005-12-30 18:26
不知道是否两年就一直气短,可以考虑做个血气分析,就可以断定有没有低氧血症,对于肺栓塞的诊断和排除有帮助:
   当然作为呼吸困难,应该排个胸片,可以达到初排:)
作者: ffyygg    时间: 2005-12-31 17:23
呼吸困难是持续性的还是阵发性的,以及呼吸困难的诱发因素,可以把病史再问的细一点;可以做一个动态心电图。
作者: 沙漠森林    时间: 2006-1-17 19:42
不好意思,问一下病人月经是否正常,建议查一下甲状腺功能还有雌激素分泌水平,头颅CT也要做一个,不一定病因就在呼吸系统,上次我遇一个,结果是希罕,教训啊!病史要详细。
作者: 必填内容    时间: 2006-1-17 21:41
我也觉得是一个癔病。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1