爱爱医医学论坛

标题: 【原创】单位年底健康体检后出现的问题,望同行予以解答,谢谢! [打印本页]

作者: 萧山蒙蒙    时间: 2005-12-29 12:32
标题: 【原创】单位年底健康体检后出现的问题,望同行予以解答,谢谢!
单位组织了一次健康体检,也就是生化全套+B超+血常规。

结果出来后显示:ALT 136
                             AST  60
                            甘油三酯  2.4
B超是  <!--HAODF:8:zhifanggan-->脂肪肝<!--HAODF:/8:zhifanggan-->

我们是皮肤科的专科医院!!
所以想请这方面的专业人士指点一下!
接下来该怎么做!继续下一步检查还是怎么样治疗!
对了,本人男性,25岁。
先谢谢大家了!!
作者: 剡龙    时间: 2005-12-29 13:13
标题: 【原创】单位年底健康体检后出现的问题,望同行予以解答,谢谢!
低脂饮食,加强体育锻炼,ALT两倍以上适当护肝
作者: 萧山蒙蒙    时间: 2005-12-29 13:36
谢谢楼上的!
作者: 闲云野鹤    时间: 2005-12-30 16:17
Originally posted by 剡龙 at 2005-12-29 13:13:

呵呵,简单明了,帮助会员,加分鼓励!
作者: 萧山蒙蒙    时间: 2005-12-30 22:28
Originally posted by 剡龙 at 2005-12-29 01:13 PM:

适当护肝??我可以吃护肝片吗??
作者: 剡龙    时间: 2005-12-30 22:45
先行低脂饮食,加强体育锻炼,过段时间复查下肝功能看有否必要
作者: wlxian902    时间: 2005-12-31 00:36
低脂饮食,护肝,降酶
作者: reinlssy    时间: 2005-12-31 13:18
既然肝功能异常,最好查一下原因吧,建议查肝炎系列,盲目吃药不好.
作者: reinlssy    时间: 2005-12-31 13:20
对了,忘了提醒你:低脂饮食外,避免喝酒和劳累也很重要.
作者: ffyygg    时间: 2005-12-31 16:30
同意8楼的意见,乙肝五项有事吗?肝脏比超怎麽样?
作者: 剡龙    时间: 2006-1-1 09:30
对了!二对半是要看一下
作者: 萧山蒙蒙    时间: 2006-1-1 22:42
Originally posted by 剡龙 at 2006-1-1 09:30 AM:
对了!二对半是要看一下

???是乙肝三系的吗??
作者: 剡龙    时间: 2006-1-3 08:50
是啊!怎么样?
作者: liang4980    时间: 2006-1-4 11:56
估计楼主也是经常喝酒的了,呵呵.个人经验是建议用对脂肪肝有明显效果的"凯西莱"有条件的话可以静滴(用10天后复查肝功能),因为该药有很强的解毒功能.药片的也有,+服用维生素E,肝泰乐,齐墩果酸片,然后清淡饮食,注意休息.得戒酒了哦.
作者: 萧山蒙蒙    时间: 2006-1-4 13:34
Originally posted by liang4980 at 2006-1-4 11:56 AM:
估计楼主也是经常喝酒的了,呵呵.个人经验是建议用对脂肪肝有明显效果的"凯西莱"有条件的话可以静滴(用10天后复查肝功能),因为该药有很强的解毒功能.药片的也有,+服用维生素E,肝泰乐,齐墩果酸片,然后清 ...

谢谢,有简单一点的吗??
送朵小花表心意~~
作者: 烟雨玲珑    时间: 2006-1-6 22:08
我是东北的
由于气候原因和饮食习惯,在体检时有很多这样的人
多数是家里条件好饭场多的高脂饮食长期大量饮酒运动少
脂肪肝伴转氨酶高
控制饮食,戒烟限酒,适当锻炼
作者: 萧山蒙蒙    时间: 2006-4-18 21:20
好!真的很感谢大家

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1