爱爱医医学论坛

标题: #1 各位帮主,爱友们请教一个问题!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 应敏    时间: 2005-12-22 11:40
标题: #1 各位帮主,爱友们请教一个问题!!!!!!!!!
我想问一下朋友们,去年国家有一个优惠政策,就是通过四门考试,过了话就发成人中专***,明年就可以考助理,那要是明年考不出来的话是不是就不能考了,得一直到有国家政策才可以考还是以后每年都可以考了呢?
作者: 老赖    时间: 2005-12-22 11:41
标题: #1 各位帮主,爱友们请教一个问题!!!!!!!!!
笨哥,你不知道去买个假中专本本吗?
作者: 应敏    时间: 2005-12-22 11:44
可是就中专***的话是不能考的,只有通过了交钱考出四门之后才有成人中专的***呀,那出来之后明年考不过的话以后还能不能考呀
作者: 简丹    时间: 2005-12-22 11:45
此问题可以问晋级教育版,我们不太专业,也回答不清楚~~
作者: 应敏    时间: 2005-12-22 11:46
我去问过,都四天了,一个有都没有回答呀
作者: zinlen    时间: 2005-12-23 19:00
Originally posted by 应敏 at 2005-12-22 11:40:
我想问一下朋友们,去年国家有一个优惠政策,就是通过四门考试,过了话就发成人中专***,明年就可以考助理,那要是明年考不出来的话是不是就不能考了,得一直到有国家政策才可以考还是以后每年都可以考了呢?

这事,我也听说过。一般是本省卫生厅和教育厅联合办的,说是为了照顾没有***的医务人员(主要针对乡村医生),在指定高校举办。而且同楼主说的那样有一个年限限制,如果过了那个年限没能考过的话就作废。

个人认为:如果是国家承认的正规***,那么就不应该有报考年限限制。

不知和楼主说的是否是一个事。
作者: zinlen    时间: 2005-12-23 19:02
Originally posted by 应敏 at 2005-12-22 11:46:
我去问过,都四天了,一个有都没有回答呀

不好意思,才看到。:(
作者: 应敏    时间: 2005-12-24 13:23
谢谢帮主,那我想再问一下,你说的年限是几年呀!
作者: 应敏    时间: 2005-12-24 13:24
我自己今年通过了,我只是帮朋友问一下,谢谢各位!
作者: zinlen    时间: 2005-12-24 14:41
Originally posted by 应敏 at 2005-12-24 13:23:
谢谢帮主,那我想再问一下,你说的年限是几年呀!

是一个事情吗?
我是四川的。四川泸州医学院也办有此类***,它的可报考执业助理医师有限时间为截止08年,至于你们那里我就不知道了。
我建议你具体咨询发证机构。问清楚:
1、为什么***会有有限期限?
2、是否是国家承认的正规学历***?
3、如果在这个期限内没有考过关又该怎么办?
4、通过助理医师考试后,以后的执业医师考试是否也可以将此***作为报名的学历依据?
作者: 应敏    时间: 2005-12-24 20:43
好像我朋友是职高***,就是说有三年的机会?他们的***不是国家承认的,可是好奇怪,他们又能考,看来我们这些大专读出来的是亏了
作者: zinlen    时间: 2005-12-25 14:51
Originally posted by 应敏 at 2005-12-24 20:43:
好像我朋友是职高***,就是说有三年的机会?他们的***不是国家承认的,可是好奇怪,他们又能考,看来我们这些大专读出来的是亏了

职高***不能算做中专***,不可参加{MOD}考试。但我知道以前有些地方用职高***换成中专的成招***,可算做中专毕业***,换证后就能参加执业考试。不过,那是2001年前的事了。
根据各地具体情况,所以各地的政策会有所差异。
作者: 应敏    时间: 2005-12-26 10:37
是啊,我朋友是毕业好几年了,可是前几年国家一直没有什么优惠政策,以为不能学医了,现在下来说是只要交钱考出四门课程就可以参加明年的助理,本来是职高***,现在通过那四门考试就是中专***了,
作者: zinlen    时间: 2005-12-26 13:28
既然如此还是交钱为好。不过真是只有三年时间的话可得努力哟,要是没考过以后***作废就麻烦了。
另:问发证机构,***有效期限为三年,通过了助理医师考试以后报考执业医师时又怎么办?
作者: 应敏    时间: 2006-1-2 13:26
是真的吗?***有效期只有三年,那考执业时怎么办呀!
作者: zinlen    时间: 2006-1-2 14:39
有效期3年是你在11楼说的.

你要问发证机构***是否有有效期限!
作者: 应敏    时间: 2006-1-5 15:24
不是啊,我是听你说到2008年过,那就是说执高***成为中专***之后三年之内可以考,是不是呀
作者: 应敏    时间: 2006-1-5 15:26
我是四川的。四川泸州医学院也办有此类***,它的可报考执业助理医师有限时间为截止08年,至于你们那里我就不知道了。
帮主, 这话是什么意思?
作者: zinlen    时间: 2006-1-5 16:42
Originally posted by 应敏 at 2006-1-5 15:26:
帮主, 这话是什么意思?

意思就是说四川泸医举办的那种***可报考执业助理医师时间截止为08年,过了08年就不让考了。
这类***没有全国统一标准,是根据本省具体情况而开办的,所以我也不了解你们那边的情况。
还是具体咨询发证单位吧。
作者: 应敏    时间: 2006-1-7 13:35
那就是说明年开始考助理的话可以考三年对吗?还是说那样的***考助理有三年的机会呀?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1