爱爱医医学论坛

标题: 【紧急求助】 [打印本页]

作者: nesta    时间: 2005-12-20 18:15
标题: 【紧急求助】
药物流产,胎儿却未打下来
,如过想继续妊惩把孩子生下来,以后对孩子脑子或则其他身体有影响?有什么样的影响!谢谢!
作者: 灿若星辰    时间: 2005-12-20 18:57
当然,我建议你还是做吸宫术
作者: 妇科圣手    时间: 2005-12-20 21:18
不要冒险,还是用吸宫术吧。这样的小孩远期很难估算。
作者: 丑丫鸭    时间: 2005-12-20 22:31
最好还是不 要留吧
以前在进修的时候曾遇到过这样的病人,当时正要分手的两个人,药吃了以后男朋友舍不得流了,还记得当时的 场面,男人在护办室里跪着求女孩留下孩子
只可惜当时没有留下他们的电话,不知道吃了药以后的孩 子是否健康?
作者: 彩虹    时间: 2005-12-21 06:07
药物流产一般在妊娠7周左右,此时的胚胎对外界不良**很敏感。药物流产后胚胎未能排出,但绝大多数也不能成活。即使有活胎其远期影响也不可知,还是及早清宫好一些。

edited by cxh on 2005-12-21 at 09:28 AM
作者: nesta    时间: 2005-12-21 07:51
谢谢上面几位的回答,可是现在孩子已经3个月多一点,做过B超手术后医生说胎儿很好,胎心正常,已发育到40MM左右,还可以看见在里面跳动。听到医生说我实在舌不得!不知道怎么办才好!
作者: luzy    时间: 2005-12-21 09:27
大胆的猜想一下, 我想既然胎儿继续发育,就说明药流失败.对母体无任何作用.从药物流产的原理来说, 我想对胎儿影响是不大的.药物终止<!--HAODF:8:renshen-->妊娠<!--HAODF:/8:renshen-->的原理是抗孕激素, 扩张宫颈,引起宫缩, 胎儿继续成长就说明了母体对此种药物不敏感.没起到任何疗效.呵呵,另外提醒楼主,药是不是买假了, 也做一方面考虑.
作者: luzy    时间: 2005-12-21 09:36
没有跟踪调查过, 以上只是个人看法就是此种情况胎儿可以保留, 但是要密切做辅助检查,但也不要做的太勤, 一月两次, 可以到大医院做四维b超可以清晰可见胎儿宫内情况.
作者: luzy    时间: 2005-12-24 13:39
查阅相关资料, 米非司酮和米索前列醇对胎儿的心脏有毒害作用,也有致畸作用,其对胎儿的毒害作用还正在研究,所以为优生起见建议行<!--HAODF:8:renliu-->人工流产<!--HAODF:/8:renliu-->手术,最好不要.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1