爱爱医医学论坛

标题: 【原创】我想问 半年应该可以了吧? [打印本页]

作者: 张燕    时间: 2005-12-14 16:45
标题: 【原创】我想问 半年应该可以了吧?
我想问,半年的进修自己猛学猛看皮肤性病图谱猛看书应该可以了吧??
再就是想问哈,我所进修的医院的性病和皮肤分开了,请问性病科一般搞好长时间可以学得差不多!
作者: 学医真累    时间: 2005-12-14 17:09
半年紧了点。。并且有些病看不到/性病 要看你那的病人多不、?/主要是要多看病人。。。多看书,看图谱是好 但是没有看病人直观,我认为多呆皮肤科。。没有事也可以到<!--HAODF:8:xingbing-->性病<!--HAODF:/8:xingbing-->那学撒。。。。。
作者: jiahui    时间: 2005-12-14 19:35
有许多的基层医院派医生到皮肤科进修的时间都是半年的.
作者: 皮肤男科一肩挑    时间: 2005-12-14 19:51
你想的太简单了,皮肤性病是一家,你们医院分开可以,还在一个躯体上,你也想分开,我想不行吧?举个例子:二期梅毒表现为银宵病,你怎么鉴别啊???????不要想的简单,我看最好先皮肤再<!--HAODF:8:xingbing-->性病<!--HAODF:/8:xingbing-->
作者: 张燕    时间: 2005-12-15 20:35
我想问的是 性病多长时间可以学得差不多?
由于我现在进修的这家医院的皮肤科是皮肤科,性病科只在门诊设了个中心,它们不是在一起!所以我想问在<!--HAODF:8:xingbing-->性病<!--HAODF:/8:xingbing-->科搞几个月就可以单独自己搞??
谢谢指导!!不甚感激!!!
作者: zypbs    时间: 2005-12-16 08:33
Originally posted by 张燕 at 2005-12-14 04:45 PM:
我想问,半年的进修自己猛学猛看皮肤性病图谱猛看书应该可以了吧??
再就是想问哈,我所进修的医院的<!--HAODF:8:xingbing-->性病<!--HAODF:/8:xingbing-->和皮肤分开了,请问性病科一般搞好长时间可以学得差不多!

半年的进修自己猛学猛看皮肤性病图谱猛看书应该可以了

性病比皮肤病简单多了,
目前在全国承包性病科的福建人都成了非常有钱的大老板了,最开始他们是没有多少文化的农民,在开性病科之初,他们自己就是医生啊。所以,有很多人说:“性病最好学”,当然这指的是入门了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1