爱爱医医学论坛

标题: 【原创】值班收的病人 [打印本页]

作者: 艾玲    时间: 2005-12-6 14:23
标题: 【原创】值班收的病人
我想这里的人大多数是急诊科医生,我也是,我昨天值班,我把我看的病人列出来,大家讨论,以后我争取每次值班都和大家讨论讨论,分享经验教训!
1,43岁男,咳嗽20多天,呼吸困难1天入院。
     胸片双肺感染,血象WBC,21X10-9,尿RT:PRO+++,肾功:CR110,电解质正常,CO2--CP:11,血气:PH:7。3,PCO2下降,PO2下降,BE:-13,心电监护:SPO2:47%,P:134,R:55,BP:120/70。
    我考虑诊断:急性呼吸窘迫中和针,重症<!--HAODF:8:feiyan-->肺炎<!--HAODF:/8:feiyan-->。
患者没钱,我只有给他用左氧,头塞。激素想用甲强龙,哎没钱,只有用地米,用了一组氨嚓碱,液体1400,尿1350。下半夜血压下降,70/40,我又用了100MG多巴胺+10%GB 250。
  这人够上呼吸机了,没钱,就没上,本以为昨天晚上要死,但没死,今天早上就好点了。

2 酒精中毒,28岁,来时昏迷,我用了1000MI液体,药有能量合计2支,维B6200MG,K,20ML,纳诺酮0。8MG推,居然液体用完了还没醒,各位都知道,一般这么处理后一会就会醒的,但是没有醒,我就问家属,你们猜怎么会事,这人有***史,我又用了2支纳诺酮,早上就醒了。
    还有很多,先说这么多了我有空就跟帖。
作者: 22:55    时间: 2005-12-7 18:43
看看,,学习
作者: tangshibin    时间: 2005-12-7 19:42
学习中。希望各位前辈多发帖。
作者: 艾玲    时间: 2005-12-8 12:47
第一位患者,就是 重症肺炎那个病人第2天转如呼吸内科,第3天我追踪情况,我的天!
艾滋病!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1