爱爱医医学论坛

标题: 【原创】努力学习!有压力才有动力!!!!! [打印本页]

作者: 咏赋    时间: 2005-12-2 11:37
标题: 【原创】努力学习!有压力才有动力!!!!!
努力学习!有压力才有动力!!
     我是一名CT室医生,说实话在我参加工作之前没有见过CT,我们单位也是在我参加工作的时候才安装的,在最初的3个月内,院里从市里聘教授从事诊断,我和我的同事操作,我们科里也就我两个工作人员,这3个月由于教授出诊断,我并没有觉得什么,可是3个月后,就不一样了,因为院里决定不聘教授了,由我们自己出诊断。我的同事也许并不觉得什么,因为他在安装机器前曾经进修过,可我就不同了,我刚接触,在诊断上可以说是一窍不通,作完患者还得找同事出诊断,很是麻烦,特别是有时患者或者家属当着我的面找我的同事做,使我的自尊心受到很大打击,也让我感到了很大的压力,同时也让我暗下决心:一定要好好学习,在诊断上能有所成就,不能低于我的同事。
    由于我下了很大的决心,所以在我的两次进修生活中,在学习上下了很大的工夫,白天处了吃饭时间,整天在科里看片子,晚上看书到11点多钟,工夫不负有心人,在我的努力下我的业务水平有了提高,在我们当地,我可以不谦虚的说,单位的各位同事老百姓现在比较认可我,所以说:有压力才有动力!!
     参加工作已经有几年了,今天忙考学、明天忙考职称,考完成专考成本,考完成本考初级,可是把最重要的却忽略了,执业医师还没考,而且还得从助理考,本来我也没太在意,因为平时管的不严,所以一直没拿他当作一回事,今年年初市里说来检查,没有执业医师证是不行的,使我感到了很大的压力,急忙报了助理,然后整天埋头看书,还是那句话,工夫不负有心人,考了一个比较理想的成绩,保过了。所以说:有压力才有动力!!
                                      咏赋

edited by 吉医生 on 2005-12-2 at 07:55 PM
作者: 吉医生    时间: 2005-12-2 14:02
有压力才有动力!说的好。送花一朵,希继续努力,早日成材!
作者: 宝马贵族    时间: 2005-12-3 08:37
说得好,不过我觉得斑竹应该把加分的标准降低一些,这样可以增强大家的积极性,建议斑竹积极加分鼓励……
作者: joice8466    时间: 2005-12-5 22:46
有点不习惯吉医生的说话风格哈
好像你背后总有一个普度众生的光环一样
你是不是医生哦
站在医生的角度看看问题吧
别老在哪里一串串的大道理
有点假的感觉

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1