爱爱医医学论坛

标题: 升结肠癌(病理证实) [打印本页]

作者: day2005    时间: 2005-11-28 22:06
标题: 升结肠癌(病理证实)
超声检查
右侧腹见一范围约60*41mm混合性肿块,横断面呈圆形,直径约51mm,边界尚清,内部回声不均,其周边呈低回声,中央为不规则强回声(假肾征),血流信号不明显。提示:右侧腹混合性肿块,考虑升结肠肿瘤,建议进一步检查
结肠镜检查
循腔进镜至升结肠,升结肠见一菜花样隆起性肿块,直径约2.5cm,表面高低不平,堵塞肠腔,镜身无法进入,余结肠粘膜光滑,粘膜下血管纹理清楚,结肠皱襞完整,未见糜烂、溃疡及肿物。直肠粘膜未见明显异常。考虑升<!--HAODF:8:jiechangai-->结肠癌<!--HAODF:/8:jiechangai-->
病理检查
结肠肿块见癌细胞柱状形,核大深染,呈腺管状、**状排列,伴较多粘液湖形成,浸润至浆膜外,上下切缘均未见癌组织,肠系膜淋巴结12只未见癌转移,浆膜外见一转移性癌结节。带阑尾组织。诊断:结肠隆起型粘液腺癌,部分高中分化腺癌伴淋巴结反应性增生
作者: day2005    时间: 2005-11-28 22:16
新手上路,请各位同行前辈多多指点
作者: 爱医战魂    时间: 2005-11-28 22:22
怎么打不开啊 楼主?是不是发的格式不对还是?
作者: guopeihao    时间: 2005-11-28 22:24
楼主重发。。。
作者: day2005    时间: 2005-12-1 21:40
可是为什么图像发不上去呀,谁能指点一下呢,谢谢
作者: day2005    时间: 2005-12-4 13:19
gggSample Text
此附件已经损坏等待作者修复
作者: jljj    时间: 2005-12-5 14:26
你们发的图片我都看不了,真着急。
作者: day2005    时间: 2005-12-8 16:09
重发一次试试看
作者: day2005    时间: 2005-12-8 16:10
为什么发的图片老是这样子呢?我自己也看不见
作者: day2005    时间: 2005-12-8 16:13
哪里的格式错了吗?
作者: day2005    时间: 2005-12-10 21:55
正是郁闷,这个图片老是发不上去
作者: 42573734    时间: 2005-12-12 17:19
没有图吗?呵呵,重点还是靶环症

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1