爱爱医医学论坛

标题: 向大家请教一个问题 [打印本页]

作者: 步惊云0478    时间: 2005-11-23 16:31
标题: 向大家请教一个问题
大家好!
       书上说婴儿12个月的时候免疫系统才成熟,我的小孩8个月的时候
        因肠梗阻,4天透视了5次,不知道对小孩的血液系统有没有影响.
        并且告诉我理论依据.谢谢大家了
作者: 步惊云0478    时间: 2005-11-24 15:30
怎么没有人回答啊,斑竹呢?
作者: 疏桐漏月    时间: 2005-11-25 19:17
Originally posted by 步惊云0478 at 2005-11-23 04:31 PM:
大家好!
       书上说婴儿12个月的时候免疫系统才成熟,我的小孩8个月的时候
        因肠梗阻,4天透视了5次,不知道对小孩的血液系统有没有影响.
        并且告诉我理论依据.谢谢大家了

影响肯定是有的,X射线可以打乱染色体的序列,导致畸变,<!--HAODF:8:baixuebing-->白血病<!--HAODF:/8:baixuebing-->也可以由此引起。但是这和接触射线的量是有关系的,要长期,大量的接触,一般才会,五次应该不会有太大的问题
作者: 步惊云0478    时间: 2005-11-26 18:34
谢谢你了.
作者: zengfuhe    时间: 2005-11-26 21:23
会有一定的影响,但为了诊治疾病,二者相较取其轻,没法子了。不过在可能的情况下应尽量选择影响小的检查方法。
作者: l林森    时间: 2005-11-26 22:37
主要以造血功能障碍、出血、感染和胃肠道损害为主,也可引起中枢神经系统及性腺损伤,最后导致代谢紊乱和全身衰弱.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1