爱爱医医学论坛

标题: 【原创】外科住院医师的地位 [打印本页]

作者: A01-81165    时间: 2005-10-29 23:02
标题: 【原创】外科住院医师的地位
本人刚进医院外科工作,活多啊,机会少啊,钱少啊,累啊
作者: 小志2001    时间: 2005-10-29 23:31
阳光总在风雨后,过几年你就可以体会到外科医生不是你想象的活多,钱少了!!!
作者: 大勇    时间: 2005-10-30 08:35
相比内科来说,外科还是舒适的,内科事太多.
作者: 白色々乌鸦    时间: 2005-11-1 18:00
外科的概念也太大了,我在由于到底选哪个外科呢~~~~~~~~~~
作者: 紫竹    时间: 2005-11-1 19:57
外科医生人人都是从助手拉钩做起的,总有一天轮到你主刀了.另外和你在的科室主任也很有关系的,他如果放手,下面的医生就机会多,住院医生也可以主刀,他如果不放手,你可能熬到教授他也不让你主刀
作者: 群魔乱舞    时间: 2005-11-8 03:26
楼上所言极是,我刚到外科地一天就是拉钩!!!!!

前面一个们外号拉钩专业户!!!!

郁闷中。。。。
作者: 现实星空    时间: 2005-11-26 00:01
我以拉了一年了啊
作者: 狂风吹落叶    时间: 2005-11-26 13:21
郁闷啊。
作者: 森林探索    时间: 2005-11-27 21:19
拉钩我是拉了一年了,呵呵,学习中啊
作者: 姜大夫    时间: 2005-11-28 22:22
我到外科第一件事就是和主任做好关系 ,并且非常关键的就是暗地练习基本功,我在外科拉了一个月钩,就主刀做阑尾了。我觉得有2个原因 1暗地练习过硬基本功2就是和主任关系要处好
作者: shenlangyy    时间: 2006-1-18 20:19
锻炼很重要,支持楼上的!
作者: wenxingwan    时间: 2006-1-18 20:28
进修进修,打结拉钩;
实习实习,跑腿备皮。
作者: 游医生    时间: 2006-1-19 20:06
持续性拉钩+奖励性缝皮  就是你近期在手术台上的工作!!!!呵呵慢慢熬吧!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1