爱爱医医学论坛

标题: 【原创】医改会咋改? [打印本页]

作者: 医海无崖    时间: 2005-9-27 23:31
标题: 【原创】医改会咋改?
[根据相关法规进行屏蔽]承认这几年的医改失败,我很想知道下一步医改会如何改?希望大家说说自己心中医改?:P
作者: 大勇    时间: 2005-9-27 23:38
很好的提议,欢迎大家集思广益,好的观点有奖励,欢迎大家参加!
奖励楼主50爱医币,谢谢提供话题讨论,请查收.
作者: 杨风堂    时间: 2005-9-28 16:08
医改的形式主要有:经营权和产权分离,产权和经营权买断.
实践证明,二者由于灵活的机制,在过去的几年中提高了一部分临床医生的积极性,取得了一定的成绩.然而,总体来说,医改还是失败的,主要在于其缺陷是不容忽视的:
后者表现形式为民营医院,随着激烈的竞争和不断加大的税收,今后发展空间会越来越小.
而前者按现有轨道发展下去,由于基本脱离了国家主管部门的调控,也会陷入相互抬杠的竞争恶性循环
鉴于以上所述,今后的医改方向会吸收医改承包经营机制的灵活性,而更为重要的是------加强国家卫生主管部门的参与和调控
作者: 不得了了    时间: 2005-9-28 17:55
对于这个问题大家最好不要讲话哦,原因就是触及了我国最深的体制问题,得罪了一些人的利益哦.我是在这方面拌交的人,我无话可说.
作者: 一路顺风88    时间: 2005-10-3 01:09
估计是先是医院看病不要钱,[根据相关法规进行屏蔽]一毛不拔,改死医院,改死医生,然后病人死光,医患关系消失,皆大欢喜。从高强那显示出来的信息好象是这样。
作者: 不得了了    时间: 2005-10-3 16:51
强烈支持5楼的说法,我是转来看的,这个办法好,皆大欢喜.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1