爱爱医医学论坛

标题: 【求助】求问 [打印本页]

作者: lyzok13    时间: 2005-9-23 15:29
标题: 【求助】求问
请问:阿米卡星针可以和雷尼替丁针剂在同一输液瓶内合用吗?如合用后会出现什么后果,请各位指教,谢谢!
作者: LJM2OO8    时间: 2005-9-23 20:47
我刚从256种药物配伍表上查了一下   可以配伍无理化反应!放心使用吧!

edited by LJM2OO8 on 2005-9-23 at 08:49 PM
作者: 溫柔殺手    时间: 2005-9-24 23:29
可以说常规没有这样配伍的,也不需要这样配伍。即便是配伍禁忌表上说没有禁忌
作者: lyzok13    时间: 2005-9-25 20:16
谢谢阿斯匹林的评论,我这样配伍后,引起呼吸抑制的现象很多.请问是什么原因.单用的时候不会出现.
作者: 溫柔殺手    时间: 2005-9-25 23:34
有些事情是没法说清楚的,配伍禁忌表支持配伍,但是你配伍使用时发现异常,就算是异常和配伍的药物无关也没必要这样用,分2瓶使用安全。

氨基甙类抗生素,浓度过大或者速度过快有呼吸抑制。
作者: dutao1002    时间: 2005-9-26 14:16
Originally posted by 阿斯匹林 at 2005-9-24 23:29:
可以说常规没有这样配伍的,也不需要这样配伍。即便是配伍禁忌表上说没有禁忌

请问你治疗急性胃<!--HAODF:8:changyan-->肠炎<!--HAODF:/8:changyan-->有反酸烧心的用何药?????
作者: 小桥流水    时间: 2005-9-27 00:27
安全第一啊
作者: 溫柔殺手    时间: 2005-9-28 01:34
Originally posted by dutao1002 at 2005-9-26 14:16:

请问你治疗急性胃<!--HAODF:8:changyan-->肠炎<!--HAODF:/8:changyan-->有反酸烧心的用何药?????

急性胃肠炎出现“反酸烧心”,其实未必是胃酸过多,大部分人肠<!--HAODF:8:weiyan-->胃炎<!--HAODF:/8:weiyan-->是都有恶心感觉,所以也有胃酸反流的原因。使用胃复安比较恰当,既可以治疗“反酸烧心”也可以缓解恶习呕吐和肠胃炎引起的腹胀。如果有必要时可以把H2抑制剂口服。我觉得服用碳酸氢钠片比较好,还可以补充因碱性肠液丢失所引起的酸中毒。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1