爱爱医医学论坛

标题: 【分享】有奖猜谜(谜底以公布的合集)欢迎有兴趣的朋友参与竞猜 [打印本页]

作者: 吉医生    时间: 2005-9-17 13:00
标题: 【分享】有奖猜谜(谜底以公布的合集)欢迎有兴趣的朋友参与竞猜
有奖猜谜(一)圆满结束.再次谢谢大家的积极参与.

有奖猜谜(二)的谜面为:  1+1=2

谜底:请猜爱爱医的一名在册会员名

第一位猜出谜底者奖爱医币50元.奖金由本楼主提供.

特别提示:千万别往歪处想.

一时猜不出者,可在爱爱医会员录中寻找答案.

吉医生与大家同乐,有这个闲情逸致,做兄弟的也要表示一下,奖励100爱医币,请查收---大勇

edited by 大勇 on 2005-10-3 at 12:47 PM
作者: 大勇    时间: 2005-9-17 21:53
标题: 【分享】有奖猜谜(谜底以公布的合集)欢迎有兴趣的朋友参与竞猜
我猜一个:答案是"简单"

不知对不对.
作者: 吉医生    时间: 2005-9-17 22:02
大勇:
又被你猜中了
奖50爱医币
有奖猜谜(二)活动结束.
作者: 大勇    时间: 2005-9-17 22:07
哥哥,咱们这样,都奉献给系统了.哈~```~
作者: 吉医生    时间: 2005-9-26 13:28
【分享】有奖猜谜(三)欢迎有兴趣的朋友参与竞猜

谜面:苹果熟了

谜底:猜一中药名称

提示:谐音即可

本次活动的解释权属于本楼楼主
正确答案出现本活动立即终止

第一个猜中者奖50爱医币 奖金由本楼主提供

特别提示:鱼er猜麦芽本楼主认为基本正确,奖50爱医币!

但不是楼主原定的结果,请大家继续猜,猜中楼主原定谜底者奖100爱医币!

本次活动终止,正确答案在28楼

在征文期间,吉大哥又给大家一个互动的开心果,贵在参与,谢谢吉大哥.奖励100爱爱医币.

edited by 吉医生 on 2005-10-3 at 11:17 AM
作者: 我心依然    时间: 2005-9-26 22:16
熟地,对不对.
作者: 吉医生    时间: 2005-9-26 22:40
Originally posted by 我心依然 at 2005-9-26 10:16 PM:
熟地,对不对.

不对
继续猜
作者: feng702003    时间: 2005-9-27 21:49
是不是红果呢  瞎猜的别笑
作者: 吉医生    时间: 2005-9-27 22:02
NO  NO
继续
作者: 飞凡    时间: 2005-9-29 12:09
丹皮,对否?
作者: 吉医生    时间: 2005-9-29 23:18
不对
提示:用于消化系统的一味中药
作者: 老鱼头    时间: 2005-9-30 06:58
麦芽?(卖呀?买呀?)
作者: 小雨子    时间: 2005-9-30 08:11
应该对了,我也猜是麦牙~~
作者: 吉医生    时间: 2005-9-30 11:42
Originally posted by 鱼er at 2005-9-30 06:58 AM:
麦芽?(卖呀?买呀?)

谢谢鱼儿的参与
麦芽算对也有道理
不过我帖谜面时已确定了一个谜底
还是让大家再猜猜

鱼儿的结果算对先奖50爱医币
大家继续猜
与我原定结果一致者奖100爱医币

作者: 云月悠悠    时间: 2005-9-30 16:24
既然"麦芽"基本是对的,那么瞿麦呢 ?但它是利水的,不是消化系统的药
作者: 吉医生    时间: 2005-9-30 17:05
Originally posted by 云月悠悠 at 2005-9-30 04:24 PM:
既然"麦芽"基本是对的,那么瞿麦呢 ?但它是利水的,不是消化系统的药

NO   NO
麦芽谐音    卖呀

瞿麦与苹果熟了就无关了
作者: 1314    时间: 2005-9-30 17:30
山楂,对吗???
作者: 12508    时间: 2005-9-30 21:31
是谷芽吗?
作者: 12508    时间: 2005-9-30 21:34
莱菔子?
作者: 龙在天    时间: 2005-9-30 21:47
是丁香吧?
苹果熟了一"定香"

丁香  

FLOS CARYOPHYLLI

本品为桃金娘科植物丁香Eugenia caryophyllata thunb. 的干燥花蕾。当花蕾由绿色转红时采摘,晒干。
  【性状】本品略呈研棒状,长1~2cm。花冠圆球形,直径0.3~0.5cm,花瓣4,复瓦状抱合,棕褐色至褐黄色,花瓣内为雄蕊和花柱,搓碎后可见众多黄色细粒状的花药。萼筒圆柱状,略扁,有的稍弯曲,长0.7~1.4cm,直径0.3~0.6cm,红棕色或棕褐色,上部有4枚三角状的萼片,十字状分开。质坚实,富油性。气芳香浓烈,味辛辣、有麻舌感。
  【性味与归经】辛,温。归脾、胃、肺、肾经。
  【功能与主治】温中降逆,补肾助阳。用于脾胃虚寒,呃逆呕吐,食少吐泻,心腹冷痛,肾虚<!--HAODF:8:yangwei-->阳痿<!--HAODF:/8:yangwei-->。
  【用法与用量】1~3g。
作者: 吉医生    时间: 2005-9-30 21:59
Originally posted by 龙在天 at 2005-9-30 09:47 PM:
是丁香吧?
苹果熟了一"定香"

丁香  

FLOS CARYOPHYLLI

本品为桃金娘科植物丁香Eugenia caryophyllata thunb. 的干燥花蕾。当花蕾由绿色转红时采摘,晒干。
  【性状】本品 ...

谢谢提供有关丁香的有关资料
丁香不是谜底
继续
作者: 灸灸    时间: 2005-9-30 23:06
吉大哥
又出难题啦
呵呵~~
这回我不伤脑筋了
作者: 吉医生    时间: 2005-10-1 00:06
Originally posted by 灸灸 at 2005-9-30 11:06 PM:
吉大哥
又出难题啦
呵呵~~
这回我不伤脑筋了

学中医的
开动脑筋想想
这回可不歪哟
作者: 云月悠悠    时间: 2005-10-2 20:48
Originally posted by 吉医生 at 2005-9-30 05:05 PM:

NO   NO
麦芽谐音    卖呀

瞿麦与苹果熟了就无关了

瞿麦与去卖也是谐音呀,怎么是无关呢?
作者: 快乐1+1    时间: 2005-10-2 20:52
枸杞是不是呀?苹果熟了当然要"够去"啦
作者: 吉医生    时间: 2005-10-2 20:54
Originally posted by 云月悠悠 at 2005-10-2 08:48 PM:

瞿麦与去卖也是谐音呀,怎么是无关呢?

有道理,奖50爱医币.谢谢您的参与.
我设定的谜底还没出来,大家继续猜.
作者: 12508    时间: 2005-10-2 22:32
能不能多出几个?一个太少了!
作者: 12508    时间: 2005-10-2 22:54
枳实对不?
作者: 吉医生    时间: 2005-10-2 23:47
NO.
继续
作者: baddad    时间: 2005-10-3 06:30
芒硝
作者: baddad    时间: 2005-10-3 06:31
其实我觉得丹皮应该是正确答案.
作者: 吉医生    时间: 2005-10-3 11:11
Originally posted by baddad at 2005-10-3 06:30 AM:
芒硝

正确!

谜底为:  芒硝

恭喜您!
100爱医币马上送出,请查收。

本楼主宣布  有奖猜谜(三)活动终止。

谢谢大家的积极参与。
作者: 吉医生    时间: 2005-10-3 11:12
Originally posted by baddad at 2005-10-3 06:30 AM:
芒硝

正确!

谜底为:  芒硝

恭喜您!
100爱医币马上送出,请查收。

本楼主宣布  有奖猜谜(三)活动终止。

谢谢大家的积极参与。
作者: 大勇    时间: 2005-10-3 12:43
合并到以往主题!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1