爱爱医医学论坛

标题: 【求助】紧急求助烧伤计算法明日就要考试了 [打印本页]

作者: sxhgyyhyw    时间: 2005-9-16 12:29
标题: 【求助】紧急求助烧伤计算法明日就要考试了
男性,体重50kg,躯干部、**及双大腿二度<!--HAODF:8:shaoshang-->烧伤<!--HAODF:/8:shaoshang-->,双小腿及双足三度烧伤,第一个24小时应补充的胶体量约为
A.   1500ml
B.    1800ml
C.    2700ml
D.    3200ml
E.     3600ml
答案选A

我的计算是:50×75%×1.5+2000=7625/2=3814,所以我认为应该是E 

是我错了,还是答案错了?
请大家紧急帮助!!!!!
谢谢!!!!!!
作者: sxhgyyhyw    时间: 2005-9-16 17:15
大家帮帮我啊!谢谢你们!通过后想着你们的好啊!
作者: sxhgyyhyw    时间: 2005-9-16 19:20
我的医学同仁们,在考前能得到你们的答复吗?
作者: tongdour    时间: 2005-9-16 21:08
呵呵,今天来怎么这么多问题啊,我刚做了一下,具体内容你先看看第六版外科学P199,里面解释应该很详细的,下面我再说一下:
首先<!--HAODF:8:shaoshang-->烧伤<!--HAODF:/8:shaoshang-->面积你应该会算吧:二度:26(双躯干)+5(双**)+21(双大腿)=52%
三度:13(双小腿)+7(双足)=20%,总面积=72%
第一个24H,补充损失液为   72*50*1.5=……      其中补充胶体液 72*50*0.75(广泛深度烧伤)=2700
答案应该是C

另外你审题有问题,题干要求算补充胶体液的量,你算的是前24H的总补液量
!!!!!

祝你考试成功!!!!!
作者: sxhgyyhyw    时间: 2005-9-17 07:13
0.75(广泛深度<!--HAODF:8:shaoshang-->烧伤<!--HAODF:/8:shaoshang-->)=?怎没在五版书里找到呢?我没有看懂,能再说详细点吗?可能下午考外科!谢谢!
作者: sxhgyyhyw    时间: 2005-9-17 16:29
再次求助!呵呵!很很不错(考试)!托tongdour
仁者爱医
吉言,
作者: 醉医    时间: 2005-9-19 07:28
四楼说的对.
    注意是第一个24小时应补充的[胶体量]约为
作者: sxhgyyhyw    时间: 2005-9-19 10:33
呵呵!我很幸运,今年没考<!--HAODF:8:shaoshang-->烧伤<!--HAODF:/8:shaoshang-->!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1