爱爱医医学论坛

标题: 我认为医生***考试比他们进副主任医师的含金量要高得多 真的有道理 同意的请狂顶 [打印本页]

作者: lhbsomeboy    时间: 2005-9-11 12:11
标题: 我认为医生***考试比他们进副主任医师的含金量要高得多 真的有道理 同意的请狂顶
我所在医院有几个进副主任医生的 有几十个考医生***的 进副高的没进还可以上班 没***的就下岗 保守估计医生***比副高职称的含金量要高无穷倍 有同感的请支持 时间太紧就不能分析太多 还有几天考试 希望来爱爱医的人人都能过  ~~!
作者: 我心依然    时间: 2005-9-11 13:41
标题: 我认为医生***考试比他们进副主任医师的含金量要高得多 真的有道理 同意的请狂顶
肯定比他们强,我们单位的副主任医师多是走关系弄的,什么也不懂,写的论文连自己也看不了,没法子,就是这世道.
作者: lennon007    时间: 2005-9-11 13:57
没法子,你我这些无名小卒也只能去适应
不能改变的现实啊
作者: liuzhijxnc    时间: 2005-9-11 14:39
没办法,是形势所迫啊!
我这医院上次三级查房,副高做体格检查,我竟然发现没有一处是规范操作的!可笑吧!我在旁边想笑却不敢!唉!!!!!!!!!!
作者: ymm    时间: 2005-9-11 16:12
严进宽出,现在重要的是考年轻的,老的都算是老***了!自然要照顾
作者: babinskit    时间: 2005-9-11 16:23
付高、正高以后我们也会有机会的,到那时对执业医师的要求可能会更高。
不要心存不满,还是踏踏实实的考试吧!
作者: 匠人    时间: 2005-9-12 11:01
你认为你的知识一定比他们更全面吗?
作者: ChinaWind    时间: 2005-9-12 11:07
医学重在实践
作者: 我心依然    时间: 2005-9-12 12:46
以后自己当了副主任医师,感觉不愧这个职称,就行了.
作者: 速效感冒片    时间: 2005-9-12 13:01
俺是一乡医,永远也进不了副高。
作者: 大勇    时间: 2005-9-12 19:42
各位的谈话都是内心的,欢迎各位讨论,我还没工作,有些业务的事理解的不是很透,有各位的讨论,相信会让没工作的朋友们提前思考一下相关的问题,再次道谢.
作者: 吉医生    时间: 2005-9-12 22:26
大家说的有道理
我国现行的<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-25.html-->执业医师考试<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-25.html-->确实比较难
一是题量大
二是考题涉及面广
三是考题确有一定难度
在基层工作的医生要想通过,必须下一番功夫.
据我所知近几年的及格率都不是很高
证是必须要拿的
希望参加考试的同志抓紧复习
多记点东西
考场上也要"灵活机动"哟
但千万不要作弊
抓到后是要处罚的

edited by 吉医生 on 2005-9-12 at 11:18 PM
作者: 1314    时间: 2005-9-16 15:34
象是八股文,没有什么意义。花拳绣腿,没有实际应用性。建议取消。
作者: 孙子医法    时间: 2005-9-27 22:35
副主任医师多是走关系弄的,什么也不懂
作者: 爱医战魂    时间: 2005-9-28 15:09
社会现象会是因为你是医院就要改变吗?
作者: 神州六号    时间: 2005-10-26 11:07
顶!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 比目鱼    时间: 2005-10-26 21:19
敬阅。我也有同感。什么副高的。我看也就那样吧。为人民服务。哈哈
作者: w7851381    时间: 2005-11-18 11:28
不要在此胡说八道了,执业医师考试就那么难么?如果你大学5年最后连医生***考试都过不了关,你还是别做医生吧
作者: 武汉一叶    时间: 2005-11-18 14:31
[根据相关法规进行屏蔽]只讲关系,不讲道理的。现在评什么东西呀,分什么东西呀,得什么好处啊。全凭关系,其它的不考虑!黑。。。。。。。。。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1