爱爱医医学论坛

标题: 【求助】咨询点心血管的问题 [打印本页]

作者: 莴妖霓鲧    时间: 2005-8-7 21:57
标题: 【求助】咨询点心血管的问题
我想帮我父亲咨询点心血管的问题
血脂高,胆固醇也偏高,并患有<!--HAODF:8:danjieshi-->胆结石<!--HAODF:/8:danjieshi-->,现在服用消炎利胆片和脂必妥,丹参片,但效果不明显,常伴有<!--HAODF:8:touyun-->头晕<!--HAODF:/8:touyun-->,请问还应该怎样治疗?;)

谢谢
作者: 莴妖霓鲧    时间: 2005-8-12 22:43
有朋友能帮我看看吗,非常感谢啦!
作者: gumi99    时间: 2005-8-26 09:29
很不错的东西
作者: zbgqgc    时间: 2006-5-25 22:11
可以他汀药降低血脂,另外血压高吗?颈椎有增生吗?
作者: yanghong0729    时间: 2006-5-26 14:38
我的一点看法
1 您父亲血脂高,但提供的资料不祥.目前血脂异常分为单纯高胆固醇血症,单纯甘油三 脂血症,混合型及低高密度脂蛋白血症.这样分类,很方便治疗.
2 您父亲患的是高胆固醇血症,应该服用它丁类药,其余效果都不好.
3 血脂异常的治疗包括两个方面,一是非药物治疗,二是药物治疗.非药物治疗是减重,锻炼,戒烟限酒及膳食管理.药物治疗是使胆固醇达标.(<!--HAODF:8:guanxinbing-->冠心病<!--HAODF:/8:guanxinbing-->LDH<100MG;有危险因素<120;无危险因素的<140)
4 服药后应每6周复查一次(包括肝功及CK),不达标者,可以联合使用烟酸.
5 关于头晕,应注意血压,血糖,体重及颈动脉硬化(超声可以诊断),
6 血脂异常的治疗,是一个综合治疗,不能偏颇,否则效果不好.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1