爱爱医医学论坛

标题: 【讨论】麻醉医学的未来。。。。。 [打印本页]

作者: 宇文轩    时间: 2005-7-29 00:38
标题: 【讨论】麻醉医学的未来。。。。。
我是搞普外科的基层医院的一名医生,因为医院要发展,缺人手,搞<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->的实力真很差,我们那里都没有人会“气管插管” 所以没有买自动呼吸机,

上次就有一个“农药中毒”的患者死于“<!--HAODF:8:huxishuaijie-->呼吸衰竭<!--HAODF:/8:huxishuaijie-->”

所以院长要我去市3甲医院进修麻醉科。主要是“机械通气”

因为我不是专业搞麻醉的,很想知道麻醉医学的发展以及将来如何?

前辈们给我那个注意啊!!!万分感谢!!!
作者: marx    时间: 2005-7-30 08:53
没有事  请自己搞把 插个管有什么呀
作者: 欧阳俊杰    时间: 2005-8-4 14:20
是吗?我们这里好多啊`可就没人愿意去乡村医院啊`
作者: dianhuiman    时间: 2005-10-16 20:19
哈哈          你别自找死路了
在乡级医院干麻醉=找死
作者: wgdzxm    时间: 2005-10-17 19:55
仅从麻醉专业的前途来说,还是有很大空间的,并且麻醉上还有许多未阐明的东西,这一切都等着我们去做.正如前面朋友所说,如果你们只是乡镇医院,(但不知你们的规模怎么样,)相对来说风险要大点,如果你能明确的把握<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->指征,严把麻醉关,那还是可以去尝试的.
作者: 雾里看花    时间: 2005-10-21 16:22
我也是乡镇卫生院的麻醉医生,在下面搞麻醉风险很大,回报小,不化算。而且还得不到认可,没意思。
作者: 痛并快乐着    时间: 2005-10-23 13:11
我也是在基层医院搞麻醉,觉得在三甲医院学到的许多东西在基层用不上,同时基层医院所开展的手术局限性限制了麻醉技术的提高,特别对全麻病人<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->情况的观察。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1