爱爱医医学论坛

标题: 是考研重要?还是孝敬父母工作好? [打印本页]

作者: 石琴    时间: 2005-5-23 14:45
标题: 是考研重要?还是孝敬父母工作好?
我是来自农村的大学生。在我们乡,我都算是第一个女大学生,像我这样的***算是很高了。但本想按爸妈的意思一心一意找份工作的我,当看到班上好多人都考研时,找工作的决心动摇了。现在的就业形势不怎么乐观,我真的很想考研,加大自己在社会中的竞争砝码。但是每次听到爸妈电话那头的声音时,我就责怪自己怎么忍心让为我读书吃了很多苦,已是白发苍苍的他们再受几年的苦。于情于理,我是应该报答我爸妈了,然而我也想像其他人一样继续学习,好以后能找到更好的工作。站在这十字街头,我真不知是该向右走还是向左走?我已经徘徊了两个多月了,苦苦思索就是难以抉择。说实在的,我不愿看到爸妈期待的眼神,又不愿意失去这很好的考研机会。希望朋友给点意见,我将感激不尽!
作者: feelhzh    时间: 2005-5-25 09:54
你应该考研,只不过现在你的父母辛苦一点,以后可以更好的报答你的父母.
作者: babinskit    时间: 2005-5-26 10:01
边参加工作,边考研吧,当然如果你的成绩够好。
作者: yisheng375    时间: 2005-5-26 22:12
我也是遇到同样的问题, 正在郁闷阿!!! 不过父母支持我考研
作者: woaiwojialili    时间: 2010-5-28 22:11
我年纪大了,更发愁。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1