爱爱医医学论坛

标题: 【一起侃大山】96,你家孩子暑假都在学什么? [打印本页]

作者: 品味淡泊    时间: 2018-8-15 19:39
标题: 【一起侃大山】96,你家孩子暑假都在学什么?
暑假2个月60天,你家孩子是怎么度过的?

是利用暑假查缺补漏,把一些没有掌握的知识点全都过一遍,还是为了让孩子在新学期赶超其他同学学习新课程?

又或者好好利用暑假让孩子学习一些兴趣爱好特长?

欢迎朋友们跟帖参与讨论,谢谢!

[attach]2139583[/attach]

作者: 蔡ys    时间: 2018-8-16 15:13
我家那位暑假给他补充英语学习班,从去年开始报名今年才进校,那课程表每周上8节课,有时早晨或傍晚一起去体育馆漫步一个小时。
作者: 品味淡泊    时间: 2018-8-16 16:13
蔡ys 发表于 2018-8-16 15:13
我家那位暑假给他补充英语学习班,从去年开始报名今年才进校,那课程表每周上8节课,有时早晨或傍晚一起去 ...

今年暑假特别热,你家宝宝有没有瘦一点

作者: 品味淡泊    时间: 2018-8-16 16:15
蔡ys 发表于 2018-8-16 15:13
我家那位暑假给他补充英语学习班,从去年开始报名今年才进校,那课程表每周上8节课,有时早晨或傍晚一起去 ...

我家孩子那个时候也是小学开始补习的英语,中学以后就没有继续补了,英语成绩一直保持着还好。

作者: 品味淡泊    时间: 2018-8-16 16:17
很多家长很纠结。
放补习班吧,孩子又很辛苦。
不放吧,在家里又没人管,要不睡觉,要不电视手机。
放到补习班,起码还能学到一点东西。

作者: 品味淡泊    时间: 2018-8-16 16:38
我家孩子9月份就上高二了。

高一是基础,高二是关键,高三是备战是冲刺!

他的很多同学都在补课,整个暑假排得满满的。

我一个朋友的孩子,去南昌参加集训班,二十多天封闭学习,回来后又开始几门功课的补习,没得一天的休息。

作者: kaixindou1    时间: 2018-8-16 17:02
我家的补习班一个月后就在家了,多数我让她去单位跟我,我上班她就看会书,无聊的她不愿意跟我
作者: 品味淡泊    时间: 2018-8-16 17:20
kaixindou1 发表于 2018-8-16 17:02
我家的补习班一个月后就在家了,多数我让她去单位跟我,我上班她就看会书,无聊的她不愿意跟我

医院里有味道,无聊,孩子呆的时间长了会烦

作者: kaixindou1    时间: 2018-8-16 17:24
品味淡泊 发表于 2018-8-16 17:20
医院里有味道,无聊,孩子呆的时间长了会烦

我都是凶神恶煞的嚷几句,问她到底想干嘛?她委屈的说真无聊,我晚上下班后都是出一些初一的题测试她,也是效果不太好,假期过的很散漫

作者: 蔡ys    时间: 2018-8-16 17:57
品味淡泊 发表于 2018-8-16 16:13
今年暑假特别热,你家宝宝有没有瘦一点

瘦倒是没有,体重也没有减下,肌肉比较结实些,孩子晚上忍不住会偷吃东西的,现在是110多斤的,身高150CM,还是超。

作者: 蔡ys    时间: 2018-8-16 18:12
品味淡泊 发表于 2018-8-16 16:15
我家孩子那个时候也是小学开始补习的英语,中学以后就没有继续补了,英语成绩一直保持着还好。

我家那个也是刚刚补英语的,  孩子就是不自觉,白天补习英语后回家老师要求巩固温习必须掌握可是孩子就是不自觉,等到次日不会背诵孩子留下来和家长一起滞留,爱人就是非常生气大热天在等许久一回来一顿批评,后来怕起来叫他姐姐帮忙辅导,天天拿满星回家。

作者: 清澈1975    时间: 2018-8-16 18:34
提前补了一下高一的课程,最近去旅游去了。
作者: YDH434366945    时间: 2018-8-17 06:37
我该上大二的孩子一假期背了经方看了伤寒论视频,目前还在看金匮

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 品味淡泊    时间: 2018-8-17 17:32
蔡ys 发表于 2018-8-16 17:57
瘦倒是没有,体重也没有减下,肌肉比较结实些,孩子晚上忍不住会偷吃东西的,现在是110多斤的, ...

暑假肯定要比上课的时候轻松。
体重没增加就好。

作者: 品味淡泊    时间: 2018-8-17 17:34
蔡ys 发表于 2018-8-16 18:12
我家那个也是刚刚补英语的,  孩子就是不自觉,白天补习英语后回家老师要求巩固温习必须掌握 ...

早该如此啦!
只要姐姐在家,你们完全可以当甩手掌柜

适当的给姐姐点好处

作者: 品味淡泊    时间: 2018-8-17 17:35
清澈1975 发表于 2018-8-16 18:34
提前补了一下高一的课程,最近去旅游去了。

你没去吗?
一家人一起多好啊!

作者: 品味淡泊    时间: 2018-8-17 17:38
YDH434366945 发表于 2018-8-17 06:37
我该上大二的孩子一假期背了经方看了伤寒论视频,目前还在看金匮

--------------------

孩子也学医吗?
暑假都没放松,专研古方经典。赞!

作者: 蔡ys    时间: 2018-8-17 17:41
品味淡泊 发表于 2018-8-17 17:32
暑假肯定要比上课的时候轻松。
体重没增加就好。

还好就肌肉比较结实些,总是在晚上饿时候忍不住会偷吃东西的。

作者: 蔡ys    时间: 2018-8-17 17:56
品味淡泊 发表于 2018-8-17 17:34
早该如此啦!
只要姐姐在家,你们完全可以当甩手掌柜

这个我和爱人早就给她下单的,小家伙就是不听话经常会惹姐姐生气,还会和姐姐顶嘴的,爱人在思想灌输 现在好多很听姐姐的话 。

作者: 清澈1975    时间: 2018-8-17 18:22
品味淡泊 发表于 2018-8-17 17:35
你没去吗?
一家人一起多好啊!

单位忙,没去去。

作者: 蔡ys    时间: 2018-8-17 22:02
品味淡泊 发表于 2018-8-16 16:17
很多家长很纠结。
放补习班吧,孩子又很辛苦。
不放吧,在家里又没人管,要不睡觉,要不电视手机。

觉得还是让孩子去学习班或是其他东西为好,不然天天蜗居在空调间里不太好,宁可我们大人受点罪也要把他撵出去。

作者: 蔡ys    时间: 2018-8-17 22:06
品味淡泊 发表于 2018-8-16 16:38
我家孩子9月份就上高二了。

高一是基础,高二是关键,高三是备战是冲刺!

孩子要是听话就好勒,你家公子哥还好听话,现在是网络盛行孩子们打小就沉迷虚拟游戏中,只要把握住学习和游玩时间我们作为家长也好搭配。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1