爱爱医医学论坛

标题: 各位大医帮我看下是地贫吗 [打印本页]

作者: 执业医师111    时间: 2018-5-28 19:01
标题: 各位大医帮我看下是地贫吗
各位大医帮我看下是地贫吗。无不适症状

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: 一条小虫    时间: 2018-5-29 16:56
看不出来   没有证据支持是地贫  前面是血常规 后面是生化  红细胞是小细胞均一性  MCH MCHC 较低
作者: 执业医师111    时间: 2018-5-30 11:13
一条小虫 发表于 2018-05-30 11:13:42
看不出来   没有证据支持是地贫  前面是血常规 后面是生化  红细胞是小细胞均一性  MCH MC ...

那这些报告提示有什么病吗?男38岁最近有时出现心悸颈疲劳,静态心电图正常,动态心电图正常,平板心电图正常,

作者: 执业医师111    时间: 2018-5-30 11:16
一条小虫 发表于 2018-05-30 11:16:49
看不出来   没有证据支持是地贫  前面是血常规 后面是生化  红细胞是小细胞均一性  MCH MC ...

报告提示有什么病变吗?男38岁最近疲倦过后时有心慌转头有轻微头晕,静态心电图正常,动态心电图正常,平板心电图正常,颈部有点疲惫

作者: 一条小虫    时间: 2018-5-30 15:47
需要进一步检查   这就得找内科专家了   诊断疾病不是检验者所能解决的了   
作者: helongstudy    时间: 2018-6-25 05:42
报告提示符合地贫,请做地贫筛查,进一步进行血红蛋白电泳和地贫基因检查
作者: zxb1105785725    时间: 2018-8-16 08:49
提示小细胞性贫血,红细胞会应急性增加,可以从贫血方面着手,不排除有地贫的可能

此消息发自Android版诊疗助手

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1