爱爱医医学论坛

标题: 颈椎.椎间管狭窄 [打印本页]

作者: bayun123    时间: 2017-11-9 21:40
标题: 颈椎.椎间管狭窄
颈椎.椎间管狭窄医案
一男士,男, 年龄:40岁。主述:因长期伏案工作、偶尔也打打乒乓球,以致颈椎左右回头时疼;经西医检查确诊为颈椎椎间管狭窄;要么手术、要么回家吃药或者买个简易牵引架自我调理;因为惧怕手术、所以就用简易牵引架自我吊一吊,收效甚微。余摸诊后,诊断为颈1、颈2、颈3左移位,颈5、颈6、颈7右移位,折点在颈4;脖子稍稍有点向一侧歪;又总体上颈椎有退行<!--IIYITAG:8:xingbing-->性病<!--IIYITAG:/8:xingbing-->变趋向。
治法:中医徒手正骨
主要手法:单向回纳法、肘提肘搬法、织女飞梭法、推拿肩井法、肩肘顿提法...治疗过程持续5分钟左右,调理结束。患者再轻轻左右一摇头,感觉很是轻松,不疼啦;头也不歪啦。一次绝对有效。在后来的几天里,我又连续给他调了4次,就彻底好啦。

作者: 天地有缘人    时间: 2017-11-10 05:08
楼主好手法。患者满意。
作者: lkr200652100    时间: 2017-11-10 05:48
整脊治疗脊柱的骨错位,筋出槽,是很有效的。
作者: 李棟棟    时间: 2017-11-10 21:09
可以评院士了,
作者: ryoho    时间: 2017-11-11 08:47
楼主太专业,有没有推荐的书籍介绍下!
作者: bayun123    时间: 2017-11-12 08:31

楼主太专业,有没有推荐的书籍介绍下!-----正骨术不同于中医其他技术---必须师传 手把手教  看书几乎没用 仅供参考

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1