爱爱医医学论坛

标题: 黄芩跟白芥子是否可以同用,寒咳热咳都可以治疗呢? [打印本页]

作者: tcbook    时间: 2017-10-20 09:33
标题: 黄芩跟白芥子是否可以同用,寒咳热咳都可以治疗呢?
黄芩 清肺热
白芥子 清白痰(不清热)

黄芩跟白芥子是否可以一起用,寒咳热咳都可以治疗呢?

作者: zhuren3    时间: 2017-10-20 22:00
先辩清楚寒热才行,一般不一起用!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: zhuren3    时间: 2017-10-20 22:00
先辩清楚寒热才行,一般不一起用!

作者: 邵洪珠主治医师    时间: 2017-10-21 04:15
辨证施治,一起用,可以互作其性的,防止一物作用太过。

作者: 医学爱好者8    时间: 2017-10-21 08:11
它们在一起是阴阳用药法
作者: 湘江九华    时间: 2017-10-21 14:10
辩证如没问题可以一起用

作者: tcbook    时间: 2017-10-22 08:51
医学爱好者8 发表于 2017-10-21 08:11
它们在一起是阴阳用药法

能起到的作用是?

作者: tcbook    时间: 2017-10-22 08:52
邵洪珠主治医师 发表于 2017-10-21 04:15
辨证施治,一起用,可以互作其性的,防止一物作用太过。

可以一起用对吗

作者: 伍秋道    时间: 2017-10-23 18:13
为什么不考虑半夏陈皮?

作者: 伍秋道    时间: 2017-10-23 18:14
为什么不考虑半夏陈皮?

作者: 医学爱好者8    时间: 2017-10-23 22:57
半夏与陈皮是去湿痰的呢
作者: 本草堂    时间: 2017-12-16 21:59
重在辨证论治
作者: 赤脚医生我    时间: 2017-12-18 21:15
病啊并不像我们课本上长的那么标准!错综复杂才是标准。特别是农村上了年纪的小病扛,大病使劲抗!实在啊扛不住了,才来找你,看看吧那躯壳里头早就七荤八素了!你还指望寒热对应?这个时候就像是打够级剩了四个人了,头没了,可以乱残了。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1