爱爱医医学论坛

标题: 说说膏药怎么样? [打印本页]

作者: g415051285    时间: 2017-7-19 09:20
标题: 说说膏药怎么样?
传统黑膏药      
新型黑膏药
松香膏药
树脂膏药
防水膏药
湿敷膏药                    
液体膏药
美容涂膜剂  

这几种膏药效果怎么样?看他们都在说效果不错?有用的吗?

还有其他的膏药没来几个谈谈

作者: 膏药门诊    时间: 2017-7-20 08:30
我原来熬黑膏药,时间是从1994年到2011年,从2011年开始熬制白胶香膏药至今,从两个月前开始增加了巴布剂中药贴,感觉还是巴布剂中药贴效果最快

作者: 黑泥养生    时间: 2017-7-20 08:38
我最早熬黑药膏,也做松香膏药。现在都不用了,一直在用新型黑泥
作者: g415051285    时间: 2017-7-28 10:19
膏药门诊 发表于 2017-7-20 08:30
我原来熬黑膏药,时间是从1994年到2011年,从2011年开始熬制白胶香膏药至今,从两个月前开始增加了巴布剂中 ...

哦,我们这还有黑膏药呀 ,因为有些黑膏药还是比较好用的,现在还有液体膏药、乳膏、美容涂膜剂 都比较好用

作者: g415051285    时间: 2017-7-28 10:21
黑泥养生 发表于 2017-7-20 08:38
我最早熬黑药膏,也做松香膏药。现在都不用了,一直在用新型黑泥

黑泥的效果就是适合在理疗管,养生馆,还有门诊。如果病人他们不做我感觉还是黑膏药,跟巴布膏药,液体膏药 方便些
作者: chen581202    时间: 2017-7-29 15:56
我1973年开始学习熬传统黑膏药。以后又学习熬松香膏药、新型黑膏药、液体膏药、湿敷膏药、防水膏药、树脂膏药、、、、、、、、、、我觉得传统黑膏药效果最好!近几年  开始熬中药泥灸、效果快  效果好;可以在门诊、养生馆、、、、用,病人也可以自己带回家用,蛮受病人欢迎的。
作者: 黑泥养生    时间: 2017-8-8 08:48
现在膏药太普遍了,我觉得还是黑泥灸好用
作者: chen581202    时间: 2017-8-13 08:44
是啊  中药泥灸  效果好。
我现在基本用传统黑膏药  中药泥灸。其他的用的少了。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1