爱爱医医学论坛

标题: (推荐)★ 我是一棵草 [打印本页]

作者: 淡极知花艳    时间: 2005-5-9 12:53
标题: (推荐)★ 我是一棵草
我是一棵草
我是一棵草,为美丽而活
纤纤细细的枝子上一朵世界上最美丽的花,花刚开一半,蕊儿还没绽出,却已经吸引了团团的漂亮蝴蝶和蜜蜂,我也为自己的美丽所陶醉,忘记了美丽的代价,为了这朵最美丽的花,草累死了自己,醉死了自己,死了……
我是一棵草,为独特而活
开一朵墨黑色的,世界上独一无二的花,为了自己的独特,可以没有蜜蜂蝴蝶,没有凋后种子,独一无二,所以要旷古绝今,世界上不可以再产生另外一个和我一样的草,哪怕是将来,独特的草就是这样在自己独特的孤独中死去……
我是一棵草,为简单而活
只有一枝茎,一片叶子,一缕根,没有花开,没有种子,只是简单的一棵草,只为活的简单,所以,简单到只活了一个瞬间,于是死了……
我是一棵草,为平凡而活
和其他的草一样的草,根儿须须,叶儿细细,花儿小小,和其他的草一起生,一起活,一起被铲草的机子一次次铲平,秋风里一起枯萎,一起被野火燃尽,于是,一起死了,死了之后,我的灵魂不能分清哪棵枯根是自己的尸体……
我是一棵草,为活着而活
在沙漠中便有针形的叶子,在墙角便要有向着阳光攀去的藤,没有根就不惜寄生于其他植物身上,身体的每个部分都可以变成一口利齿去攫取营养,开花是为了结出种子,种子是为了自己延续生命的活着,于是活着,一成不变的这样活着,活了N多年以后,早已不知道为什么而活着,科学家说,这是一个物种……

[ Last edited by tszhengtao on 2005-5-13 at 05:53 PM ]
作者: 淡极知花艳    时间: 2005-5-9 12:55
这是我六七年前写的东西
以前从不肯发出来的
或许我现在又重新正视自己的这种死亡情结
所以发了来
当时文笔还很稚嫩
大家莫笑~
作者: 周八皮    时间: 2005-5-9 14:16
Originally posted by 淡极知花艳 at 2005-5-9 12:55 PM:
这是我六七年前写的东西
以前从不肯发出来的
或许我现在又重新正视自己的这种死亡情结
所以发了来
当时文笔还很稚嫩
大家莫笑~

如今.........不是一棵草!!差不多也是棵树!!叶头开花枝结果!!丰收的时候,别忘送把果!!某同志嘴谗!!!!:D
作者: 百合    时间: 2005-5-9 20:48
一岁一枯荣,周而复始,小小的草也有春天!!
那绿是生机,总与人以力量,是 平凡中不平凡的体现.
作者: 花吻雨    时间: 2005-5-13 12:13
这是楼主的原创?
作者: 淡极知花艳    时间: 2005-5-13 12:54
Originally posted by 花吻雨 at 2005-5-13 12:13 PM:
这是楼主的原创?

是的
有什么疑问么?
作者: tszhengtao    时间: 2005-5-13 17:20
Originally posted by 花吻雨 at 2005-5-13 12:13 PM:
这是楼主的原创?

我相信一定是“原创”。
今天我细细的读了一遍。
慨叹:难得楼主有这么好的文笔。羡慕……

看着看着,
有忽然闪出一个愿望:我要做一棵小草。
哪怕是平凡;
哪怕是瞬间;
哪怕是简单;
……
只为了这篇“我是一棵草”
作者: 淡极知花艳    时间: 2005-5-13 22:14
Originally posted by tszhengtao at 2005-5-13 05:20 PM:

我相信一定是“原创”。
今天我细细的读了一遍。
慨叹:难得楼主有这么好的文笔。羡慕……

看着看着,
有忽然闪出一个愿望:我要做一棵小草。
哪怕是平凡;
哪怕是瞬间;
哪怕是简单;
……
只为了 ...

:)
不仅仅是原创
在爱爱医还是首发也是独家呢

我喜欢小草
也总认为自己就象一棵小草
不论是平凡瞬间简单
有着自己的骄傲~
作者: 高兴就好    时间: 2005-5-24 21:18
作者: 吾笑    时间: 2005-5-24 21:36
六七年前文笔就这么好,现在肯定是更上一层楼了吧...再来一篇怎样??
作者: 高兴就好    时间: 2005-5-25 11:43
作者: babinskit    时间: 2005-5-25 12:30
是思维定势,还是思维过执。
作者: 淡极知花艳    时间: 2005-5-25 13:10
Originally posted by 吾笑 at 2005-5-24 09:36 PM:
六七年前文笔就这么好,现在肯定是更上一层楼了吧...再来一篇怎样??

恩那 恩那
最近有点忙 过两天再写 嘿嘿~
作者: 高兴就好    时间: 2005-5-25 18:25
作者: 江乱    时间: 2005-8-21 16:39
期望精彩呈现!
作者: 大勇    时间: 2005-8-21 21:20
小苗找到个宝贝,是很好。
作者: 平凡人生    时间: 2005-8-22 21:50
大树有大树的挺拔
小草有小草的英姿
要做就做一株小草吧
给大地一片生命的绿
作者: 迷路的鱼    时间: 2005-8-23 21:14
这么说来我都有点喜欢上草了~!
喜欢雨里 夹杂着草的味道,喜欢清晨看,在温柔阳光里的草,喜欢被春风轻拂过的草!~
让我觉得草是孤独的!~孤独的草~!
   草是平凡且美丽的~!~~~~
只是没有人发现罢了!~~~
作者: 淡极知花艳    时间: 2005-8-23 21:18
草是孤独的?
不觉得
草的周围都是草。。
作者: 迷路的鱼    时间: 2005-8-23 21:48
哈!~是的啊!~
因为他们都是孤独的, 所以也就觉得自己 孤独了啊!~
作者: 江乱    时间: 2006-3-16 22:39
漠漠好久没有上过爱爱医了!
有点怀念!
那一棵树!
那个棵草!
还有那一只鸟!
作者: kaixindou1    时间: 2011-10-25 09:37
文笔太好了!太好了!喜欢

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1