爱爱医医学论坛

标题: 师传白癜风方 [打印本页]

作者: wanmeill    时间: 2017-2-22 09:51
标题: 师传白癜风方

吾师治疗<!--IIYITAG:8:baidianfeng-->白癜风<!--IIYITAG:/8:baidianfeng-->常采取内服外用方式,师认为白癜风主要是内脏功能失调,气血失和,是“诸内形于外”的表现。故采取内服方以治本,外涂剂以治标的原则。
内服方基本组成如下:

川断100克,牛膝120克,杜仲100克,当归120克,川芎90克,桃仁90克,红花80克,三七参50克,郁金90克,全蝎20克,僵蚕90克,制白附子50克,白蒺藜100克,元参100克,百合90克,五味子90克,党参120克,苍术100克,制何首乌150克,血竭20克。共研细末,炼蜜为丸,每丸9克,一日三次。经期及<!--IIYITAG:8:ganmao-->感冒<!--IIYITAG:/8:ganmao-->时停服,孕妇禁服。

外用方:
补骨脂100克,白酒一斤。补骨脂浸白酒,一周后用棉签粘药液涂患处。(注:先小面积试用,若无<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->反应,可大面积使用)。
此方的治疗效果,病情较轻的患者一般可在一疗程治愈(一副药为一疗程),重者在一副药的情况下必有好转,临床运用几十年,暂未见一副药的情况下无效者。

余得此方后,尚未临床前觉此方疗效有点夸大其实(希望老师看见了不要骂我),及后治一卖面食老者,方改变看法。该老者白癜风将近二十年,头及其全身约百分之五十地方发白,甚是严重。该老者视我年轻,到带着怀疑的态度找我医治,用起话说“权当丢了几百块钱”,服药半个疗程,白癜风已不太明显。故用此方治疗白癜风,我常先患者交待,一般多有效,治愈还得时间磨。吾师用此方治疗白癜风一般是青年的治,像年岁大的一般鼓励其不要治疗,用吾师的幽默话说“年轻人给治好是为了不影响人家婚姻,这么老了,还等着嫁娶啊”。初时听这话有点伤人,医者,不是不分贫富贵贱一视同仁嘛?及后老师解释说,老年人体质偏差,肠胃功能偏弱,此药虽有补益,但攻伐之力也不小,故不要因为治疗白癜风而增其它病症。

此贴转自:民间出名医

作者: liselie98765432    时间: 2017-2-22 10:36
作者: 董文儒骨科    时间: 2017-2-22 10:59
作者: 董文儒骨科    时间: 2017-2-22 10:59
作者: 天上的木材    时间: 2017-2-22 11:41
同事得了此病,治了好多年都不太行,找不到好的医师,偏方也不敢用
作者: LuckyStar067    时间: 2017-2-22 12:19
制白附子可以入丸剂,不须煎煮吗?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: wanmeill    时间: 2017-2-22 12:37
董文儒骨科 发表于 2017-2-22 10:59
来春茂前辈的如意黑白散,效果挺好

所有药 都不能一概而论 中药更是如此
我所调查的结果 此方比来春茂的如意散效果更胜一筹

当然,并不是说如意散没有效果。我也曾调查到服用如意散而痊愈的患者。
但是,从比例上而言,此方有效率更高。

作者: wxdajhr    时间: 2017-2-22 12:40
谢谢楼主分享,下载学习 了
作者: 安了尘    时间: 2017-2-22 15:24
作者: fqdy70    时间: 2017-2-22 15:49
学习了,有机会试一下
作者: qzmfl    时间: 2017-2-22 22:55
董文儒骨科 发表于 2017-02-22 22:55:39
来春茂前辈的如意黑白散,效果挺好 ...

董老师能分享一下你的经验吗?谢谢

作者: gudunqing    时间: 2017-2-23 00:12
谢谢楼主......谢谢分享!
作者: 董文儒骨科    时间: 2017-2-23 11:27
作者: zhihuirulai    时间: 2017-2-25 09:29
好的东西分享给大家这就是大公无私,如果人人都这样,那好多好东西就不会失传了!
作者: zp2007    时间: 2017-2-26 16:12
你好是一次一丸吗?
作者: wanmeill    时间: 2017-2-26 16:51
zp2007 发表于 2017-2-26 16:12
你好是一次一丸吗?

是的,也可以直接吃药粉 每次6克

作者: 医道同人    时间: 2017-2-26 17:40
好难治疗的一个病,能看到楼主的密方非常欣慰.
作者: zhu9297    时间: 2017-2-26 22:08
这么厉害,改天试试看,谢谢楼主
作者: 花开花落文水    时间: 2017-2-27 21:32

我用如意黑白散治过两例<!--IIYITAG:8:baidianfeng-->白癜风<!--IIYITAG:/8:baidianfeng-->,两例都无效,其中一例还越吃药白斑越扩大,被患者埋怨了好久。

作者: 程航    时间: 2017-3-2 17:26
来春茂前辈的如意黑白散内服,同时还有外用方,治愈3例颜面部<!--IIYITAG:8:baidianfeng-->白癜风<!--IIYITAG:/8:baidianfeng-->,夏季治疗效果较好,涂药后需晒20分钟太阳,让紫外线家快黑色素着色,我配以新鲜的旱莲草捣汁外涂加强效果。
作者: 杏林永菁    时间: 2017-3-5 13:27
好方,学习了,
作者: dong13101312    时间: 2017-3-6 13:28
学习受教了
作者: 鹤翔雲天    时间: 2017-3-11 16:24

如意黑白散可以做成丸子服吗?影响效果不?

作者: 哈哈逗    时间: 2017-3-11 19:43
学习了谢谢分享,谢谢
作者: ayon    时间: 2017-4-23 19:43
师传<!--IIYITAG:8:baidianfeng-->白癜风<!--IIYITAG:/8:baidianfeng-->方  
作者: dx2233    时间: 2017-4-24 23:34
学习了谢谢分享,谢谢
作者: ld526267001    时间: 2017-4-25 02:10
学习了谢谢分享,谢谢
作者: 小城之北    时间: 2017-5-24 18:50
谢谢楼主分享!
作者: 精准狙击    时间: 2017-5-25 21:50
谢谢楼主分享阿弥陀佛。

作者: 希有55    时间: 2017-5-26 21:08
好东西,学习了。
作者: anxiangzxc    时间: 2017-6-8 10:40
好方子   试试了
作者: 精准狙击    时间: 2017-6-8 19:57
{MOD}实战经验
作者: ptxy    时间: 2017-6-9 08:42

谢谢楼主分享
作者: chanjianre    时间: 2017-6-9 12:54
找个机会一定试一下,如果真的有效,楼主的功德无量哦。
作者: mgha    时间: 2017-6-12 03:05
谢谢楼主分享
作者: 龙行1976天下88    时间: 2017-6-15 11:03
好东西,学习了。谢谢楼主的无私奉献
作者: yanxiangshi    时间: 2017-6-15 19:38

好东西,学习了。谢谢楼主的无私奉献
作者: xkrs16    时间: 2017-6-15 20:59
谢谢剂量太大
作者: xkrs16    时间: 2017-6-15 21:00
你微信多少号
作者: 晨斌龙    时间: 2017-6-15 21:54
希望是个好方子
作者: 明明2769    时间: 2017-9-20 09:48
楼主有微信吗
作者: 爱中意    时间: 2017-9-20 20:14
楼主的师传<!--IIYITAG:8:baidianfeng-->白癜风<!--IIYITAG:/8:baidianfeng-->方药已试用,药己服用完,无效。
药我亲自配制,买制白附子就跑了三家,这味药很多人搞不清楚,白附子、白附片容易混淆的。

一男性,55岁,患白癜风近5个月,本想用来春茂的如意黑白散,正好看到此方,言此方更优,随配制此方药,内服加外用,至昨天药已经服用完,一点无效,白白让患者浪费几百大洋,我都不知道该怎么说了。

作者: zhyc888163    时间: 2017-10-2 20:12
有机会了可以试试
作者: mgha    时间: 2017-10-4 21:58
谢谢楼主分享
作者: 东之间    时间: 2017-12-15 19:56
学习了。。。
作者: 秋枫红漫天    时间: 2017-12-18 22:16

谢谢楼主分享,下载学习 了
作者: 苍茫人生    时间: 2017-12-22 07:07
谢谢楼主的无私奉献
作者: l252519347    时间: 2017-12-22 15:30
这么难治的病,居然在这里得到解决,用临床效果说话,谢谢老师分享,中医的壮大就从此开始
作者: yds1666    时间: 2018-2-27 18:09
有人实验用过吗?分享下效果
作者: boboioi    时间: 2018-11-21 11:11
僵虫容易导致<!--IIYITAG:8:touyun-->头晕<!--IIYITAG:/8:touyun-->呕吐,蛋白<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->。制首乌炮制不规范容易引发药物性<!--IIYITAG:8:ganyan-->肝炎<!--IIYITAG:/8:ganyan-->。需注意!!!
作者: limc8778    时间: 2018-11-21 19:13
好东西,学习了。
作者: uczsyh31638047    时间: 2020-12-22 11:49
一疗程多少天?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1