爱爱医医学论坛

标题: 我治疗腰疼的体会 [打印本页]

作者: 罗非鱼YGX    时间: 2017-1-2 12:48
标题: 我治疗腰疼的体会
我的<!--IIYITAG:8:yaotong-->腰疼<!--IIYITAG:/8:yaotong-->已经2年了,主要是右侧腰疼而且还凉,就是内经中腰疼篇说的---------<!--IIYITAG:8:yaotong-->腰痛<!--IIYITAG:/8:yaotong-->上寒,不可以转侧的情况。个人认为属肾虚腰痛,而且夜尿频3----4次,我一入冬就经常针阿是穴、阳陵、风市、三里、委中,、环跳、而且还加TDP理疗等等,效果均不理想。昨天我针了昆仑、委中、阳陵、阿是,还是TDP理疗,但是这一次效果就像人们说的那样针落痛减,非常明显。我想这一次的选穴有区别,膀胱经的腰疼就应该在膀胱经找问题,昆仑穴---火,委中---土,火土合德同化寒湿,真是效如桴鼓。我把我的治疗经历与大家分享。

作者: 罗非鱼YGX    时间: 2017-1-2 13:00
我的<!--IIYITAG:8:yaotong-->腰疼<!--IIYITAG:/8:yaotong-->已经2年了,主要是右侧腰疼而且还凉,就是内经中腰疼篇说的---------<!--IIYITAG:8:yaotong-->腰痛<!--IIYITAG:/8:yaotong-->上寒,不可以转侧的情况。个人认为属肾虚腰痛,而且夜尿频3----4次,我一入冬就经常针阿是穴、阳陵、风市、三里、委中,、环跳、而且还加TDP理疗等等,效果均不理想。昨天我针了昆仑、委中、阳陵、阿是,还是TDP理疗,但是这一次效果就像人们说的那样针落痛减,非常明显。我想这一次的选穴有区别,膀胱经的腰疼就应该在膀胱经找问题,昆仑穴---火,委中---土,火土合德同化寒湿,腰部阿是穴加TDP理疗。这就是我的治疗经过。治疗结束就感觉腰没有了,以前腰部寒冷酸痛,突然间这种感觉就消失了,此时此刻我坐在电脑前没有任何不适。
作者: hnxylyw    时间: 2017-1-2 13:17
膀胱经的<!--IIYITAG:8:yaotong-->腰疼<!--IIYITAG:/8:yaotong-->就应该在膀胱经找问题,昆仑穴---火,委中---土,火土合德同化寒湿,真是效如桴鼓。
作者: zqs2013    时间: 2017-1-2 15:32
感谢楼主的分享,谢谢!
作者: ok9859    时间: 2017-1-2 17:16

感谢楼主的分享,谢谢!
作者: wentian8383    时间: 2017-1-2 17:30
楼主有没继续测试,一次针灸疗效可以维持多久
作者: lq151416    时间: 2017-1-2 17:55
还有凉感吗,也没有有说清楚到底治疗到那个程度

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: kapokyy    时间: 2017-1-2 23:06
感谢楼主的分享,最近正在治腰疼病人,给我一些启发

作者: DCYYHSX    时间: 2017-1-3 07:24
不久站、不久坐、不负重、不大弯腰(最好以下蹲代替弯腰)、不抱小孩、不坐低板凳、不劳累、不做有损腰部的动作、不睡弹簧软床、不睡过分太硬的床等,不良姿势要纠正。

作者: vnqtdd    时间: 2017-1-3 08:10
我的理解,前后的区别在昆仑穴(原穴)上,配穴思路:原,合,八会,局部。(膀胱为腑,我的配穴思路:募合,郄会,再局部)。学习了 原合配穴。
作者: 罗非鱼YGX    时间: 2017-1-3 11:01
以前的凉感和酸痛的感觉都没有了。就好像我的腰没有了。现在我相信了针灸治疗<!--IIYITAG:8:yaotong-->腰疼<!--IIYITAG:/8:yaotong-->有效果。
作者: chop1020    时间: 2017-1-3 13:10

感谢楼主的分享,谢谢
作者: 爱学习好    时间: 2017-2-27 13:35
我也试试,感谢楼主分享

作者: 张氏大灸    时间: 2017-2-28 02:53
谢谢楼主啦!新方法新思路
作者: w383938694    时间: 2018-9-26 21:05

感谢楼主的分享,谢谢!
作者: 难得糊涂xp    时间: 2018-9-27 08:29
大家有时间还是好好读一下宣蛰人的软组织外科学吧

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1