爱爱医医学论坛

标题: 【一起侃大山】40:圣诞、元旦你更重视哪一个? [打印本页]

作者: ngf1978    时间: 2016-12-19 13:07
标题: 【一起侃大山】40:圣诞、元旦你更重视哪一个?

不得不说,现在的时代是中西方文化空前交融的时代,古老的中国文化有很多被边缘化了,因为中国文化讲究的是中庸、绵长,西方文明则是热情、奔放,商人们更喜欢后者,所以圣诞节的影响力越来越大,或者说西方节日的影响力逐渐扩大,而传统节日则是越来越多的象征性的度过!我们抛开爱国主义,客观的、勇敢的说出自己在实际生活中——圣诞、元旦你更重视哪一个?打算怎样度过?

作者: 学承中医业    时间: 2016-12-19 19:09
圣诞对于我这个年龄的人来说没什么意义,元旦倒是年年过。炒几个小菜,再喝点小酒,习惯。
作者: 清澈1975    时间: 2016-12-19 19:32

孩子们肯定应该是愿意过圣诞节吧,节日渲染的氛围很浓。

对于成年人来说,什么节日都无所谓了。

中国的节日,作为传统文化,没有得到很好的传承和弘扬,也包括我们自己,过各种节日,除了吃,还是吃,与文化沾边的东西,几乎丧失殆尽了,这是一种悲哀。

作者: 清澈1975    时间: 2016-12-19 19:36
序号该多少了?

作者: 狗剩1977    时间: 2016-12-19 21:30
貌似都一样,因为自己开着小门诊,没有节假日,都要守摊子,倒是今年看看如果有时间,早早关门,带蛋蛋过过平安夜,最好不要食言
作者: andy1087911    时间: 2016-12-19 23:51
作者: 蔡ys    时间: 2016-12-21 10:43
西方化节日我们是不沾边的,元旦我们每一年都要过,看看放假一天陪伴家人孩子一起出去溜达一下。
作者: kaixindou1    时间: 2016-12-21 16:12
哪个都无所谓,都是孩子们的节日了

作者: 品味淡泊    时间: 2016-12-21 17:39
我更喜欢元旦,如果天气好,时间允许,我们一家人会选择逛街。
作者: ngf1978    时间: 2016-12-21 21:12
学承中医业 发表于 2016-12-19 19:09
圣诞对于我这个年龄的人来说没什么意义,元旦倒是年年过。炒几个小菜,再喝点小酒,习惯。

尊重传统是优良的美德!支持您

作者: ngf1978    时间: 2016-12-21 21:16
清澈1975 发表于 2016-12-19 19:32
孩子们肯定应该是愿意过圣诞节吧,节日渲染的氛围很浓。

对于成年人来说,什么节日都无所谓了。

没错,孩子们喜欢圣诞节,有很多故事,也比较贴近生活,元旦的几年项目很少,而且和其他的传统节日感觉差不多。

作者: ngf1978    时间: 2016-12-21 21:17
清澈1975 发表于 2016-12-19 19:36
序号该多少了?

我忘了加序号,不好意思,谢谢你帮忙。

作者: ngf1978    时间: 2016-12-21 21:19
狗剩1977 发表于 2016-12-19 21:30
貌似都一样,因为自己开着小门诊,没有节假日,都要守摊子,倒是今年看看如果有时间,早早关门,带蛋蛋过过 ...

幸福的平安夜,开心每一天,守着自己的事业更好!

作者: ngf1978    时间: 2016-12-21 21:29
蔡ys 发表于 2016-12-21 10:43
西方化节日我们是不沾边的,元旦我们每一年都要过,看看放假一天陪伴家人孩子一起出去溜达一下。

去旅游吗?短途的,去哪里玩啊?

作者: ngf1978    时间: 2016-12-21 21:30
kaixindou1 发表于 2016-12-21 16:12
哪个都无所谓,都是孩子们的节日了

不要这样啊,孩子需要这样的节日,大人也需要啊,如果单纯的为孩子付出,不见得会用心参与啊,孩子也会体会到大人的敷衍的。

作者: ngf1978    时间: 2016-12-21 21:37
品味淡泊 发表于 2016-12-21 17:39
我更喜欢元旦,如果天气好,时间允许,我们一家人会选择逛街。

逛街好啊,顺道买点东西,最开心了。

作者: 蔡ys    时间: 2016-12-21 21:55
ngf1978 发表于 2016-12-21 21:29
去旅游吗?短途的,去哪里玩啊?

因为是时间上有限我们一般都是选择周边游吧。
作者: kaixindou1    时间: 2016-12-22 06:29
ngf1978 发表于 2016-12-21 21:30
不要这样啊,孩子需要这样的节日,大人也需要啊,如果单纯的为孩子付出,不见得会用心参与啊,孩子也会体 ...

哈哈!还不是因为木时间呗,不过听人劝吃饱饭,我就计划计划元旦去哪里

作者: 品味淡泊    时间: 2016-12-22 15:13
倪版还没说你们家准备庆祝什么节日呢?
作者: 品味淡泊    时间: 2016-12-22 15:14
蔡ys 发表于 2016-12-21 21:55
因为是时间上有限我们一般都是选择周边游吧。

这么多年周边还没逛完啊

作者: 品味淡泊    时间: 2016-12-22 15:23
有点担心,现在的孩子几乎都喜欢圣诞节等一些西方的节日,这么发展下去,传统的节日该如何立足啊!
作者: ngf1978    时间: 2016-12-22 22:55
品味淡泊 发表于 2016-12-22 15:13
倪版还没说你们家准备庆祝什么节日呢?

我们就在家里待着,哪里都不去,我是下夜班的,就在家里睡觉,所有人都跟平常一样。

作者: ngf1978    时间: 2016-12-22 23:43
品味淡泊 发表于 2016-12-22 15:23
有点担心,现在的孩子几乎都喜欢圣诞节等一些西方的节日,这么发展下去,传统的节日该如何立足啊!

说的是啊,传统的东西做的不够好,不够吸引人,希望文化传播者能够脚踏实地,把这些做好。

作者: 品味淡泊    时间: 2016-12-23 19:11
ngf1978 发表于 2016-12-22 22:55
我们就在家里待着,哪里都不去,我是下夜班的,就在家里睡觉,所有人都跟平常一样。

圣诞,元旦都下夜班吗?

作者: ngf1978    时间: 2016-12-23 22:16
品味淡泊 发表于 2016-12-23 19:11
圣诞,元旦都下夜班吗?

是啊,累死了。

作者: 品味淡泊    时间: 2016-12-24 10:50
ngf1978 发表于 2016-12-23 22:16
是啊,累死了。

太辛苦了,只能叫奶奶和妈妈带孩子们出去玩了。

作者: ngf1978    时间: 2016-12-24 18:40
品味淡泊 发表于 2016-12-24 10:50
太辛苦了,只能叫奶奶和妈妈带孩子们出去玩了。

你说的对,我就 在家偷懒,哈哈

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1